感动作文
如果说山用瀑布感动了远方大海的心,大地用树枝感动了云朵的心,那,那个女孩,用一瓶暖暖的热水感动了我曾经冷漠的心。
我和她都曾是天真纯洁的孩子,都曾是让人心动的天使。喜欢飘在天空中的朵朵白云,喜欢打在空中的美丽的浪花,爱做梦,爱自由,爱飞翔。那时同在幼儿园的我们非常要好,每天都会聚在一起玩,整院子疯,身后留下一串串银铃般的笑声。回想一下,那时的天空清澈湛蓝,我们的心灵也是一片净土,整天都是快快乐乐,无忧无虑的。开心的时候可以肆意欢笑,害怕的时候可以厉声尖叫。我们同在灿烂的天空中尽情享受着爱的阳光。当时的那个她,我最好的玩伴成了我生命中永远无法抹去的灿烂色彩,那段美好的时光是我生命中最绚丽的彩虹,那些点滴往事都凝结成最优美的乐章。
可是生命中总有太多太多无法掌握的梦,我和她又上了同一所小学,并且分在了同一个班。不知怎的,我和她再也没有小时候那么要好了,总是若即若离,表面虽然笑嘻嘻的,可总是感觉有一层隔阂,也没有以前那么无话不谈了。也许这是我的错觉,但仔细想想,可能是学业重了,没必要像以前那样疯疯颠颠了。对此,我也是一笑了之,继续和她保持这种淡若如水的关系。
但是,在那一次,我和她因为一瓶暖暖的热水擦出了火花,让我们的心靠得很近很近。那天,我因为一些事情去她家里,临走时我把水瓶落在了她的书桌上。直到第二天早上我要灌热水准备上学时,才想起水瓶落在她家里了,便没有在意,赶着去学校了。我顶着寒风走进了班里,来到自己的座位上,正要把书包塞进抽桌时,手指碰到了一个热热的东西,我拿出来一看,是我的水瓶,里面还灌满了热水,温暖着我冰凉的手。我匆忙抬起头,目光向她的位置投去,不经意碰上了她的目光,不知为何,此时的我为这突如其来的关心弄得有些不知所措,想说一句谢谢,可是看着她一脸真诚的笑容,怎么也说不出口,只能用眼神向她表示谢意。我分明感到,有一股暖流淌过心头,我感到自己好幸福!我知道,在这个世界上,除了我的父母,还有一个人在默默地关心着我。
后来我和她又变成了幼时那种糖豆似的关系,整天黏在一起,非常开心,彼此之间心贴着心,如冬日的那瓶热水一般温暖。
只要人人都学会感动,人间就会处处弥漫着幸福的味道,就如同那个女孩,用一瓶热水感动了我的心。
放飞感动的翅膀,让它自由飞翔吧!