美丽的广场作文
南昌市中心有一个雄伟壮丽的八一广场,那是为了纪念八一南昌起义而建设的。
广场上最引人注目的是高高耸立的八一南昌起义纪念塔,上面雕刻着金光闪闪的九个大字: 八一南昌起义纪念塔。塔顶上雕刻的军旗,鲜红鲜红的仿佛在空中飘动,非常壮观,让人肃然起敬。纪念塔前是漂亮的喷泉,每当嘹亮军歌响起时,喷泉就欢快地跳起舞来,时快时慢,时高时低,时而直冲云霄,时而迅速跌落;有时像七彩的彩虹,有时像绽开的花朵,还有的像摇摆的扇子……。真是变化无穷,美不胜收。
八一广场四周绿树成荫,有坚硬的铁树,有高大的棕榈树,还有苍翠的松柏树。五颜六色的鲜花盛开了,有红的、白的、粉红的……。这里景色优美,吸引了许多游客,有的人在尽情嬉戏,有的在谈天说地,有的在悠闲地散步。
八一广场不但美丽,而且是人们休闲娱乐的好地方,我爱八一广场!