习惯作文
期中考试过后,我们每个人都可以发现自己的问题。
正如老师所说的,每个人的优秀取决于他自身的习惯,只有拥有一个良好的学习习惯才能缺德优秀的成绩。
在本次考试中,我的英语一低再低,也可以说是到了最低点,对此我无以言语,因为从初二开始我的英语成绩已经开始低落,到了初三后如果不加把劲的话,成绩就不只是比初二低那么一点点了。况且老师也说过,初三英语学不好的原因要么是你根本不懂,要么就是你的习惯不好,根本不想学而已。结合自己的情况,我想了一下,我的习惯确实是出了很大的问题,首先一个问题就是,我对于资料的整理太差,老师发的学案经常弄丢,或者找了一段时间才能找出来,而在我找东西时,别人可以认真听课学习,而我就无法静下心来听老师讲课。就损失了许多宝贵的知识,自然再学习方面上就好不起来了。
其次就是每天和周六周日的作业,只有作业保质保量的完成了,你才能保证再课堂上保质保量的听懂,才能保质保量的学会所有的知识。比如上周的生物作业,,很多人都没有做,交的也很拖拉,叫上去的只有积分,老师也很生气,如果连作业都做不好,还如何去学好你的知识呢?怎么考出好成绩呢?
每个人的成败都取决于他自己的习惯,只有有一个好习惯才能,取得好成绩。