初一四季作文
‘竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知’,春天,是一个生机勃勃的,万物复苏的季节。瞧,小草从地底下探出头来,正在晃动着脑袋,河水一路唱着歌,欢乐地跑下山去,小鸟在树枝上唧唧喳喳的唱着歌,就连杏花也伸过围墙来感受春的气息。
‘小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头’,夏日,知了在树上烦闷的叫着,厌倦了这样的大热天。孩子们结三成伴的来到河边,这酷热的天气可给了他们无尽的欢乐——可以在水里自由自在的游来游去,不受拘束。孩子们的泼水声,嬉戏声都回旋在干燥的空气中。
‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花’,秋风乍起,片片枫叶从树上落下来,宛如一群在空中翩翩起舞的蝴蝶,令人叹为观止。不仅如此,秋天还是一个五谷丰登,瓜果飘香的季节。石榴裂开了嘴,苹果涨红了脸,西瓜吃胀了肚子,高粱笑弯了腰……农民伯伯挥动着手中的镰刀,嘴边挂着甜甜的笑容。
冬天,在没有雪的南方看似是一个很无趣的季节。可是,即使是寒风刺骨的天气,也阻挡不了孩子们想去爬山的兴奋心情。这个时候,山顶全是光秃秃的,偶尔能在岩石旁发现几株腊梅,真不愧于古代诗人对它们‘墙角数枝梅,凌寒独自开’的赞美啊!
啊!美丽的四季,你们各有各的特点,你们身上所散发出的魅力无不吸引着我们!