“三八线”在那一年进入了“鼎盛时期”。
13岁我升入了初中,原本以为在中学“唇枪舌剑”会进一步升级,但是过了一阵子才发现,初中似乎用不着“三八线”,大家都不去在乎那点以前自以为不可侵犯的空间了,就像回到了小学一年级的时候,不会为一点小事而生气、而吵架,更不会相互报复。走出了小学,面对的是不一样的我们,长大了的我们。
如今,当年的那些“三八线”或许已经消失,或许成为了我的学弟学妹议论的话题,也或许被刻画地更加深。但是不变的是我们成长的痕迹,是我们一路走来的风景,也是我们永远铭记的童年。