春天来了,万物复苏,阳光明媚。我们随着作文老师来到了小公园,开始了一场和春天的约会。
一走出门,蔚蓝的天空映入眼帘,空中的白云如同一只只白色的小绵羊在悠闲地散步。来到小公园,一片绿色扑面而来。每棵槐树都长得十分茂盛,新芽也探出了脑袋。一旁的牡丹也长得非常艳丽,对面的桃花不相上下,散发出迷人的香味。右边的小河波澜起伏,时而波涛汹涌,时而平静地像一面镜子。瞧!那“镜子”中的是谁啊?原来是正在梳头的柳树姑娘,微风吹过,让她头发梳得更顺了。河边还有一些人在钓鱼,他们静静地坐着。头上时不时飞过几只小鸟,叽叽喳喳地唱着歌,想是在为他们加油。
其中,在那些槐树周围,有很多小黄花。它们毫不起眼,时常被人踩在脚下,比起一旁鲜艳的牡丹,美丽的桃花,它们更不值一提。到小黄花依旧顽强生长,不畏艰难。它的品质是值得我去学习的。现实中很多人都不是生活在最顶层,但他们也应该努力生活,坚持工作,而不是放弃自我,一败涂地。像小黄花一样低调、谦虚,而不是一昧地张扬。它努力地向我们展示了自己最美的一刻,我们也要向它学习。
这一场和春天的约会,不但欣赏到了美景,还懂得了谦虚。最后,我们伴随着小鸟的欢唱声,回到了教室。