春是一幅画,五彩缤纷;春是一首歌,优美动听;春是一场戏,精彩不断;春还是一个如梦似幻的“自然王国”。
听!在雷公公呼唤下,小雨也要开始演唱了。呵!真是一位害羞的小姑娘呢!她的声音娇滴滴的,小小的,几乎被雷公公伴奏的声音掩盖。雨,淅沥淅沥,声声敲打着肥沃的泥土,连播下的种子也抑不住心中的喜悦,探出了脑袋。蒙蒙的云雾好似白纱,笼罩大地,一切闪烁迷离。
春悄悄地来了,绵绵的春雨染绿了小草,柔和的春风吹笑了花儿。南飞的燕子归来了,在山川上尽情的飞翔,将春的讯息传播。
草,拼命地冒出小小的脑袋,宣示着对生命的向往,小小灵魂尚有如此的气魄;花儿迫不及待的穿上五彩斑斓的公主裙,迎风摇曳,白的像玉一样纯洁,粉的像霞一样艳丽,紫的像宝石一样高贵……蝴蝶也耐不住寂寞,在春的舞台上翩翩起舞;古老的的梧桐树,黑黑的,缠满了岁月的皱纹,可猛一瞧,枝干顶端却透着几分新绿。
叮咚,叮咚,是谁在弹琴?哦,原来是一股清泉结束冬眠,从石缝里冲出来,来到这阳光灿烂的世界。泉水静静的流着,如同碧玉,绚丽迷人,漾满了春意。大团的云朵倒映在清凉的泉水中更白了,水中的天更蓝了。偶尔有几只小鱼悄悄探出脑袋吐泡泡,有的顽皮地跃出水面,有的藏在水草里捉迷藏、有的排在水里做广播体操……这个“大家庭”真快活!
春,带来了呢喃的小鸟,娇艳的花朵,纷飞的蝴蝶……
春,诉说着绿意盎然,生机万千……