你看,我有一个奇妙的约会!那就是与春姑娘约会。
春姑娘果然是一个守信用的人,一到二月,她就从天下降落于人间,来到大地来了!江面上呈现了勃勃生机,春意盎然。小草从地底下悄悄地探出脑袋来,仿佛是一个害羞的小孩子,东张一张,西望一望,露出了一张可爱的脸,随着微风飘扬!一阵微风拂过,小草们都随风笑弯了腰。桃树、杏树、梨树也都你不让我,我不让你。争先恐后地开满了花,红的似火,白的似雪,粉的似霞!山也朗润起来了,水涨起来了,大地一切欣欣然。
小山的风光也变得更秀气,山上的树整齐地排成一排,就像一列小火车在前进,嫩绿的树叶为小山穿上了一件漂亮的上衣。
水变得清澈起来了!清得能在水里照影,不然小溪旁边的柳树怎么会倒映进水里呢?那水,绿的像翡。水下的小鱼在水里快快乐乐地游着,嬉戏着。
春天的到来,不光为植物带来了喜悦,也为人们和动物带来了喜悦!
春天到了,燕子从南方飞回,在空中翱翔着;春天到了,青蛙从土里钻了出来,又到天里捉害虫去了;小松鼠从洞里走了出来,开始找食物了,一切动物都在忙各自的琐事。
脱出厚厚的棉袄的村民又开始干起了播种的事了,应为春天是一个充满希望的季节,也是一个播种的季节。村民们播下了种子,为农作物浇水施肥,锄掉野草,捉了害虫,等待收获季节的到来。
城市里的人也都可是工作起来,上学的上学,教书的教书,建房的建房,上班的上班,无论都忙,也都忙各自的事……
啊!跟春天约会真奇妙,我还要跟春天再约一次会,就约在充满希望、欢乐的明年吧!