我和春天有个约会作文
春天迈着轻盈的步子来到我们的校园里赴约了。她用双手拂去冬天的寒冷,一挥袖子,撒下一片绿色。
学校的广玉兰开了。它们已经完全舒展开了花瓣,显得生机勃勃;一朵一朵洁白如雪,高高地悬挂在细细长长的枝头上,让人一看就神清气爽。
迎春花长在小河两岸。河南边受到阳光直接照射的那几枝长得枝繁叶茂,一朵朵金黄色的小花点缀在绿叶中,在阳光的照耀下显得格外耀眼,就像金子在闪闪发光;另一边没有充足的阳光,叶子长得稀稀疏疏,花儿也没有完全张开,可花儿星星点点,像满天的繁星,也有一派春天的气息。
花坛里盛开的山茶花,像一个个红彤彤的小灯笼立在枝头上。一片片绿叶衬托着红花,使花儿更加醒目。仔细看看,花的叶托底下有一些毛毛的,白白的小绒毛,摸起来粘粘的、软软的,很是独特,也让我吃惊。凑过鼻子,闻闻花儿,一股清香钻进我的鼻子,让我心旷神怡。
扒开已经由黄变绿的草地,你会发现一株株小小的野花,到处都是。它们的花瓣呈粉紫色,花蕊呈淡黄色。整朵花还没有一个小拇指的指甲盖那么大。小花藏在绿叶里,好像在跟我躲迷藏呢!
小虫子感受到了春天的气息,纷纷爬出来呼吸新鲜空气了。一只甲虫在草丛中穿梭,一只瓢虫在树叶中闭目养神,享受着久违的温暖;一条小蚯蚓在土中拱上钻下,为花草们松土。
春天,随着一阵阵清香,一片片翠绿来了;我与她有个约会……