寒风凛冽,冰天雪地的冬天,禁锢了一切生命。小草枯黄了,树枝光秃秃的。季节的转变总是在不知不觉中,树枝吐出第一枝绿芽——春天来了!
我们能在美丽的校园里和春天约会。早春时节,冬还不舍得离去,空气中仍有寒气。一大清早来到学校,总会在爬楼梯时冷不丁打个寒战。但就算是早春,春的气息也能弥漫整个校园。
走廊上的花坛一个接着一个,里头的迎春花远看虽然只是几根深棕色的枝子,但走进一看,呵,已经吐出小绿芽了,真可爱。走进我们班的教室,最吸引人的就是柜子上的那瓶花了,那些花品种繁多,有的花紫色花瓣,花心是乳白色的,这是一种纯朴的美;有的花红艳艳的,花心是黄色的,这是一种高贵的美。这些花竞相开放着,散发出春天浓郁动人的气息。
无论在哪里,我们这群孩子都能和春天约会。
上完了半天的补习班,我坐在妈妈的电动车后面。由于电动车快没电了,所以行驶得很慢。
突然,我听见了一声清脆的啼叫声,抬头一看,是一只小鸟正在一棵大梧桐树上上蹿下跳,她撒着欢地叫着,看似很兴奋的样子。是不是小鸟也知道春天来了,很开心呢?小鸟一定是看见树上抽新芽了吧!
小鸟从这棵飞到那棵,像是很挑剔的样子。她一定是要筑巢了,现在她正在挑选一棵树做自己的家呢!“叽叽,叽叽!”呵呵,鸟儿有家了。
接着,小鸟开始搭巢了,她衔起一根根树枝,先是拼起一个骨架,再慢慢使巢的“内容”丰富起来。
过了好一会儿,“家”建好了,鸟儿在空中盘旋起来,尽情地歌唱春天。鸟儿的歌声,也为我们带来春的气息。
和春天的约会,地点不限,时间不限,让我们寻找春天,和春天一起约会吧!