国庆节作文400字
国庆节这天,我和老爸、老妈一同到街上逛逛。昭平的文化广场里花团锦簇,姹紫嫣红,人流如织,人们唱着歌儿闲耍着,动听的歌声此起彼伏。孩子们闹得最欢了!在游乐场里你追我逐,左手一串糖葫芦,右手一把糖,脸上的笑容比鲜花还灿烂。
街道上更是熙熙攘攘,人山人海。货摊上来自各地的商品琳琅满目,叫人眼花缭乱。有的摊主为了吸引顾客,放了一曲又一曲动听的音乐使人心驰神往;中秋节正好赶上国庆节休假期间,我和老妈早早出去买菜了。老妈叫我单独去买胡萝卜,我来到一位老婆婆面前,她白发苍苍,鱼尾纹爬满了她的脸,背弯弯的,弯得脸几乎要碰到地上了。我觉得她多可怜啊。连忙买了,买好后就急忙走了。当我正要把买胡萝卜剩下的钱还给老妈时,清数了一遍,才发现那老婆婆多找了一元钱,怎么办呢?我是还给她还是买根冰棍?不行,老师教过我们要做一个诚实、不贪小便宜的好孩子,我闪电般地跑回去把钱还给了那个老婆婆。那个老婆婆嘴里不停地说着:你这小女孩,你这个小女孩啊!我看她那布满皱纹的脸笑成了一朵好看的菊花,心里美滋滋的,高兴极了。
在这新中国诞生的纪念日里,我随处走走,时时都可感受到我们伟大祖国经济越来越发达,人民生活水平蒸蒸日上。同学们,如果没有共产党,就没有我们今天的幸福生活,也没有这个喜气洋洋的好日子。因此,我们一定要努力学习,长大了做一个有用的人,报效祖国。