小花猫最喜欢吃鱼,怎么吃都吃不够。它总是想:要是能把一条鱼变成许多许多条,那该多好啊!
有一天啊,它听说小公鸡春天的时候种了一粒葵花子,秋天到的时候居然收获了几千粒。听到这个消息,它格外的高兴。
小花猫赶紧去找小公鸡,打算向他请教一下创造这个奇迹的办法。
小公鸡告诉小花猫说:
“万物都可以在土中生长,如果春天播种,秋天就可以收获啦。”
第二年的春天,小花猫在自家的院子里挖了一个大坑,它种下了一条又肥又大的鱼。小花猫每天都乐滋滋地给它浇水施肥。它心里想啊:我种的鱼,一定能结出好多的鱼来。
秋天到了,小花猫准备了很多很多的大箩筐,它兴冲冲地来收获鱼了。可是,它在地上挖了好半天,除了几根鱼刺之外,什么也没有挖到。
小花猫把铁锹往地上一扔,它生气地说:“哼,小公鸡真坏,他在骗我!”
喵!
到后来,小花猫才知道,原来鱼是生活在水里的,鱼也是在水中长大的。