音乐学院教授?乐团的首席小提琴手?”我大叫起来。
“是呀,难道你不知道?我点点头,妹妹惊讶地说:你还真是个白痴。”妹妹无奈地摇摇头。
“我怎么这么傻呀,我应该早就知道的,怎么会这样?”我不解地摸摸脑勺。
“哎,哥哥你这都不知道呀?教授是想帮你呀。你是多么幸运呀,有多少人想请她指点,她都不去。你竟说她是聋子!”妹妹说完话,跺脚走出了我的房间。
我呆呆地坐在凳子上。嘴里不停地念着“教授聋子,教授聋子......”
整整一晚,我都没有合上眼。都在想教授和我的一幕幕。两眼直直地瞪着天花板,脑子里一片空白。
第二天清晨,我早早地来到了树林里。林子里静极了,沙沙的足音,听起来像一曲悠悠的小令。
我的心乱极了,怦怦地直跳着。就像要从嘴里蹦出来是的。
时间一分一秒地流失过去。教授来了,她向我微笑着。
我的心乱了方寸,不知道说什么好。从嘴里冒出两个字:“教授。”
教授的脸由笑变严肃了,她不慌不忙地坐在了木椅。“原来,你全明白了。”
“恩。”我的两只手不知放哪好,答道。
两人都沉默了,林子里只听见沙沙的声音。
“教......教授,非......非常......感谢......你,如果.....果不是......你,我......我有可能还......还不会拉......拉得这么好。”我吞吞吐吐地终于把话说完了。
“其实,我只帮了你一个小小的忙。在我第一次看见你的时候,只见你在树下站好,庄重的架起琴时。本来想好好的享受一下你的琴艺,谁知道你的琴声像在锯树。我吓了一跳,还有见你很快就沮丧了,我就知道你缺少信心。你的一举一动,让我决定帮你找回信心。”教授微笑着说。
“教授,真是太感谢你了。如果不是你的再三鼓励,我肯定已经放弃了。”我感激地说道。
“你非常勤奋,天天都坚持练琴,你看你现在都连《月光》奏鸣曲都会拉了。”教授说。
“教授让我拉最后一曲歌吧。”说着,我拿出了小提琴。
拉响了第一支曲子。曲声在沙沙的足音下伴奏着。林子里,人渐渐的多了起来。
林子里树叶飘飘起舞......