奶奶作文400字
9月1日的晚上,我们盼望已久的中央一套的“开学第一课”节目开始了,在所有的节目中,最让我感动的是一个巴基斯坦老奶奶的故事。
这位奶奶叫米斯巴,她年轻的时候跟常老师和杨老师以及中文系的所有学生一起学习中国的汉字和文化。他们一起剪纸,做中国结,吃饺子,变成了一家人。
在杨老师病重的时候,中文系的学生自发组织去献血,足足献了20瓶;为他去取药的路上,车子发生了故障,米斯巴居然用嘴把输油管里的杂物一口一口吸了出来,最后终于成功取到了药。
米斯巴奶奶一直对中国的汉字和中国文化有着浓厚的兴趣,毕业后她便开始在巴基斯坦努力传播汉语,促进巴基斯坦和中国的教育联系。目前,巴基斯坦学中文的人中99%都是她的学生。她说:“巴基斯坦是我亲爱的祖国,中国是我可爱的第二故乡。巴基斯坦是我跳动的心脏,中国是我的呼吸。我很愿意化作一道美丽的彩虹,架起友谊的桥梁。”
这位老奶奶已经60岁了,到了该退休的年龄了,可她说,她希望能一直坚持教授汉语,一直到她最后一口气。
看到这里,我的眼眶红了。米斯巴奶奶是一个外国人,居然如此热爱中国,把自己的一生奉献给汉语教学。作为一个中国人,我要更努力地学习汉字和悠久的中国历史文化,长大后,去向其他人传播,让他们更了解中国。