心目中的老师的作文
从小到大,从幼儿园到小学,教过我的好老师数不胜数。而三年级的班主任陈老师就是一个,她在我的脑海里留下了抹不掉的记忆。
记得那时陈老师33岁,现在算起来她已经36岁了。她留了一头乌黑浓密的头发,上课时两只紫葡萄似的大眼睛炯炯有神,一张常咧开的嘴。陈老师的身材微胖,却给人一种亲和力。在这样温柔的外表下,你如果认为她改作业时也这样“温柔”,那就大错特错了。她改作业可用“宁可枉杀千题,也不可遗漏一题”来形容。
有一次,我在((我的家))这篇作文中这样写到:“我家住在4楼,从楼下到我家大约高64.3米......”中午,陈老师让我到她办公室。我去了,她把我的作为本从一大堆本子中抽了出来,让我找找错误。我翻来覆去的看,就是找不着错在哪儿。陈老师见我半天没动静就指着那句话说:“从楼下到你家高64.3米,你家住的是小高层吧!”我一瞧,是啊!原来是我太粗心把小数点点错了,把6.43写成了64.3。我的脸猛地一阵红了。陈老师语重心长地说:“你可不要小看这个小数点,如果你长大后当建筑设计师,点错了小数点,那就要出大事了。在学习中,不能有一点马虎,我们要与粗心绝交,和细心结缘,这样才会有收获。”“老师,我记住啦,今后一定改掉马虎这个坏习惯。”我信势袒袒地说。
此后,我真的变细心了。这全是陈老师的功劳,我打心眼儿里感谢她。不过我已经很长时间没见过她了,也许她在其他学校任课,但她对我说的那些富有真理的话,时而在我耳边回响......她,永远是我心目中的好老师。