春天,我喜欢春天,因为春天是一个充满生机的季节,也是一个美丽的季节。今年的春天,像一个调皮的小女孩故意姗姗而来。
在睡梦中,我朦朦胧胧地听到了小燕子在“唧唧,唧唧”地叫着。哦!原来是春天来了。我走出家门。春雨过后,空气显得特别地甜润、清新、我深深地呼吸着,感受着。
经过冬天洗礼的大树争相发新枝。小区里的许多树开始长出一些嫩绿的叶子,好像戴了一顶新帽子似的,真美丽。轻风微微地吹拂,如锈花针一般的细雨从天而降,千万条柔柳,舒展着她们的筋骨。瞧!那脆弱而娇嫩的小草正破土而出。娇艳的杜鹃花开得真灿烂,在春风中摆动着她那柔软的身躯。小鸟在路边的樟树上活蹦乱跳,樟树的果子洒满了路的两边像布满黑子的围棋,小鸟还在樟树上“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在跟人类说:“春天来了,春天来了!”。好一派春意盎然的景象啊!
春天真美啊,春天真可爱。春天,她给予了人们生机,给予了我希望。