有关成长的作文
每个人的成长历程都是不一样的。有的人是很欢欢喜喜的长大,有的人却是在坎坎坷坷的道路中长大。我呢,就是属于后者。
我是一个跛脚女孩,在别人看来,我身体不是很健康,每次看到别的小朋友欢欢喜喜的又蹦又跳,在这个时候,我内心的孤独,你们谁能够理解。我多么希望,我有一双健全的双脚。我只是渴望一个正常人的生活,可以跑跳,可以做任何想做的事情。
我在刚刚上幼儿园的时候,我刚走进我们班里,我就感觉到自己好像被别人用异样的眼光看着,我感觉我好自卑。我不敢和别人说话,总是怕他们嘲笑我,但是经过一段时间的接触,我发现大家对我挺好的,在生活上,在学习上也很帮助我,不让我干重活,老师和同学都很关心我,他们主动地和我做朋友,给我讲他们之间发生的有趣的事情。带着我去玩,从来不会嘲笑我是一个跛脚女孩。慢慢的,我开始了在学校的幸福生活。我慢慢的懂得了,身体残疾怎么了,那是我们没有办法改变的,我要做的就是要好好地照顾自己的身体,让自己变得开朗起来,我不再自卑,是同学们给我生活的信心。
我的成长历程有一段时间是艰苦的,我觉得那都是我的心态问题,拥有一个良好的心态比拥有一个健康的身体还要更重要,我要慢慢的改变自己,充实自己。像张海迪姐姐那样身残志坚,像张海迪姐姐那样坚强的活着,况且我的身体根本不算什么,所以我要高兴的活着。
也许未来的日子我会过得很辛苦,但是我现在懂得了,开心也是一天,悲伤也是一天,那么为什么要让自己悲伤地度过呢,所以接下来的人生,我要开开心心的度过,过好每一天,充实自己。加油。