有关成长的作文
成长好似一座七彩桥,是每个人都要经历的过程。成长之桥似乎有魔力,他用魔法棒让每个人都发生了变化。走在成长的七彩桥上,一面驻足,一面欣赏,花开满了沿途,却在荆棘里受苦,但却如此鲜艳,成长便如开在荆棘里的花。
曾经,我会吃着棒棒糖在镜子里摆出各种pose;曾经,我会因为得到老师的一句表扬而高兴一整天;曾经,我会直率地说出我的想法;曾经,我会固执的认为一切都不会改变。
时光随着日历的翻过而与我们别离,甚至在擦肩而过的时候,没有打声招呼,我想挽留却又无可奈何。正因时光的流逝,是我一点点的改变。我渐渐的喜欢日落时的沉寂,暗想着星空的浪漫;梦想去有薰衣草的普罗旺斯;默默的发呆,幻想一些浪漫唯美的画面,写下一些诗情画意的语句,变得多愁善感,会因落叶的无情而伤感,会因人类的冷酷而愁闷,会因一点小事而感慨人生。我想,也许我跨入了成长之桥的起端。
成长之桥的魔力真的很神奇,可以让一个疯丫头变得成熟大方。我处处为自己的形象着想:不在吃着棒棒糖摆各种pose,因为怕有人说我傻;不在打篮球,因为怕有人说我疯;不再去图书馆查一些深奥的知识,因为怕有人说我狂······有人说我长大了,是大姑娘了。听到这话时,虽然很开心,可是心里却会留过一丝痛楚。因为我觉得我为了这所谓的成长,付出的代价太多,改变的太多。有时会觉得很可笑,因为我在作茧自缚,一直生活在别人的眼光下,做事总是顾虑的太多,想得太多。不知不觉,总感觉少了一样东西,百思不得其解,仔细观察,才发现是脸上的笑容变少了,缺少的正是那份童真。也许,这就是成长的矛盾吧!“留在眼角的泪,不一定代表着忧伤;浮在嘴角的笑,不一定代表着快乐“此时,我终于明白了这句话的深刻含义。
成长中有阵痛和苦楚,生活中有逆境和挫折,但终是件幸福的事,是个难忘的过程。它让我做一朵开在荆棘里的花,含着泪微笑,忍着痛却依然绽放!