有关成长的作文
春天不会一直存在,但冬天使我们有新的希望;花朵不会一直盛开,但幼苗使我们看到另一番景色;天空不会一直晴朗,但乌云后是美丽的彩虹。正因为这无穷的挫折与希望,人生才如此精彩。
两岁时,一个刚会说话的小男孩坐在门前,脸上挂满泪水,写满恐惧。他怕在幼儿园里受欺负,脑中回荡着“不去”二字,这时,妈妈疼爱地抱起他,慈爱地对他说:“孩子,没事,不用怕,幼儿园里可多好玩的,孩子们都喜欢玩在一起呢。”过了一会儿,小男孩坚毅地抬起头,勇敢地走出家门。最后,果真如妈妈所说的,小男孩玩的很开心。那个小男孩是我。
六岁时,一个美丽的早晨,一位“红领巾”呆呆地望着手中的试卷,顿时便没了力气。一天下来,所有的课“红领巾”都没听好,仍是没精神的样子。放学后,“红领巾”拿着满是红叉的试卷艰难地朝家的方向走去,回到家后,“红领巾”不好意思地把试卷放在爸爸面前,爸爸看到先是一瞬间地惊愕,随后便是满脸地鼓励:“考得不是很理想,不过没事儿,毕竟没有常胜将军嘛,但重要的是——分析错因,来,我们父子俩分析分析原因。“从此,“红领巾”奋发了,每次考试都名列前茅,那位“红领巾”就是我。
十一岁,一个演奏选手正在演练房里独自练琴。他很努力,但他看着自己的录像,仍是不完美。他便又练习三五遍,但都不完美,演奏选手伤心极了,他把琴放在一边,身子一扬,躺在地上。突然,两岁与九岁的事涌上他的心头,他“唰“的一声坐起,脑中回响着:两岁与九岁的困难克服了,更何况现在呢?但这时,另一个声音出现了:但那时有爸爸妈的帮助啊。听到这番话,演奏手便又躺了下去。但过了一会儿,他又想到:那时才几岁,现在已经十一岁,挫折不仅仅带来成功,还带来成长啊。于是,这位选手想尽了办法,终于完美了,随后,他便在比赛中大放光彩。这位选手就是我。
阳光总在风雨后。经历了些折,我不仅成功了,还成长了。经历、坎坷、成功、才是人生最绚丽的组合!