有关成长的作文
光阴似箭,不知何时已不再懵懂无知。成长是酸甜苦辣,喜怒哀乐的。我们在享受生活的同时,也开始盘算着人生。
我在学校里住宿,什么事情都得自己干,由此我学会了自理。虽然学校里的生活有些乏味,但是很有规律。
人生总是开心的。有人这样说:笑口常开,好运自然来!在学校里,同学的关心,老师的呵护、教育,使我们如同生活在一个大家庭中,只要你乐观、积极,即使再枯燥乏味的生活,也能体会到人生的精彩。我总是用学习来打开思维的凝固点。俗话说:“书中自有黄金屋。”
我现在整个人都变了——懂得了父母的辛苦,知道心疼他们,学会了珍惜时间与金钱,找到了如何学习的方法……
一段时间回家一次,每一次都有新鲜的感触。例如,秋天丰收的季节,我坐在公交车上,外面下着雨,我担心爸妈因为收成而忙坏了身子,等我回到家后,豆子、玉米已收在家中,爸爸妈妈在盖塑料布!看到这一切,我若不好好学习,怎么能对得起在家辛劳的父母!
站在平房上,遥望四方,心中感慨颇多,有时会想:啊!我终于回家了,重返自由!有时又会想:哎!家中的生活还不如学校!心里就是这么矛盾。俯下身子,水沟长出了一堆堆草,不由自主地想起以前捉龙虾的事情。把袖子一拽,光着脚,踏入黑乌乌的、臭烘烘的泥巴中,左转右转,前后走动,有时路上的行人会停下来看我们,我们就更来劲了。嘿!抓到一只大龙虾,我们可乐了,围成了一堆……上了岸,不得了,裤脚、衣服都是黑泥,虽然很脏,但我们的心情是舒畅的。
再看看远处的田地,不禁想起那次随爷爷到南湖拔草的趣事,我偷偷的溜到山坡上,我在草地上,嘴中叼着一根狗尾巴草,抓小虫、逮蚂蚱……
我现在对儿时的无知、淘气感到怀念,虽然我长大了,但依然对从前感到依依不舍,现在的生活多彩多姿,我亦尝到了快乐!
成长是五彩缤纷的,是可贵的,我们应该回想过去,把握现在,遥望未来,过一个值得留恋的时期!