这几天,这里下了一场大雪。
那天晚上,我向窗外张望,看到地上白雪一片,天空红彤彤的,因为雪把光倒映在了天上。
我再一看天地之间,鹅毛般地大雪漫天飞舞,他像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻 ,像柳一样柔,纷纷扬扬地从云雾密布的天空中散落下来。把所有树木,把整个大地盖得严严实实。
第二天早晨,雪停了,太阳公公从云中露出笑脸,金灿灿的阳光,映照着白茫茫的雪地,照得人睁不开眼睛,我们一群孩子在雪地上快乐的玩耍,他们堆雪人,打雪仗,玩得痛快极了!大人也三五成群地在一起,交谈着。
我随手拿起一点儿雪,放在手心里,凉丝丝的,让人感觉到是那么舒服。