水果作文
“远看玛瑙紫溜溜,近看珍珠圆溜溜,掐它一把水溜溜,咬它一口酸溜溜。”小朋友们,你们来猜猜我最喜欢的水果是什么呀?猜对了,这就是我最爱吃的水果——葡萄。
金风送爽的秋天到了,葡萄也成熟了,那像手掌一样大的叶子后面藏着一串串像紫色宝石一样的葡萄,挨挨挤挤,像在一起说悄悄话似的。有的葡萄被遮住了一半,好像一个害羞的小姑娘,不肯露出脸蛋。还有的葡萄三三两两都离得非常远,像闹了脾气的好朋友,谁也不给谁说话。
我忍不住摘了一串葡萄在清水里给它洗了一个冷水澡,它的颜色变得更加油亮了,好像是去参加水果大赛似的。我摸了摸它的外皮像刚出生的婴儿似的脸蛋儿。我又把葡萄拿到鼻子前闻了闻,一股涩涩的香气扑鼻而来,让我垂涎三尺。
我迫不及待地把它晶莹的紫色外皮给剥了下来,只见青绿色的果肉显露出来,像闪着绿光的宝石,晶莹透亮。我忍不住地咬了一口,果汁如泉水般涌进我的嘴里,酸溜溜、甜滋滋的,真是人间美味啊!
葡萄不仅好看好吃,而且还含有丰富的维生素A,对心血管儿有很大的帮助。葡萄的吃法也各种各样,可以晒成干吃,压成汁喝,酿成酒喝,还可以做葡萄罐头罐头吃……
葡萄享有“水果皇后”之称,外观美,颗粒状,口味甜,听了我的介绍,你是不是也已经口水直流三千尺了呀!