今天,“心灵之声”残疾人艺术团亲临我们学校为我们大家表演精彩的节目。
激动人心的一刻终于来临,随着一阵阵清脆悦耳的乐曲,今天的第一个节目开始了。这些姑娘们一个跟着一个地排着队出来,表演完一支又一支优美的舞蹈。我心中不由得疑惑起来:不是说好了是残疾人表演吗,怎么没有一个是残疾人呢?啊!仔细一看,原来她们每一位都是聋哑姑娘,她们完完全全是靠着看旁边的指导员和乐声的震动来推断什么时候该到哪个动作,什么时候该走哪个步伐。哇!真是不可思议,如果事先没有人告诉我们她们就是一群聋哑姑娘,那又有多少人能看得出她们是一群残疾人呢?此时此刻,我心中不由得泛起一份愧疚、一份酸楚、更多的是一份感动。
这些聋哑姑娘并没有因为自己的身体有残缺而自暴自弃,整天没心情,更不会说有什么想不开的念头。在这么完美的表演中,她们在台下是要付出多少艰辛的汗水。俗话也说“台上三分钟,台下十年功”。更何况是一些残疾人,这要比平常人多付出多少倍的辛酸啊!撇开表演不说,单从她们走过的人生路来看,也是一段一段战胜自己,自强不息的生命赞歌。他们大都经历过比常人更多的磨练,忍受更多的痛苦,品尝过生活中更多的艰辛和苦涩,但他们最终还是以自己的努力和汗水创造了伟大的成就。他们郑重地向全世界的人发出昭示:残疾人虽然欠缺身体,但心灵是完美的!事业是成功的!人生是充实的!
与此同时,我的心灵受到了极大的震撼。残疾人也能如此自强不息地把人生变得如此灿烂辉煌,多姿多彩;而我,一个拥有健全的身体的人,确是如此禁不住生活的考验,常遇到一些小小的困难,挫折,就像打败仗的军队,完全对自己,对人生失去信心。有时候学习过于紧张了一些,又开始抱怨,甚至有些不想活的愚蠢念头,可如今,看了这场触目惊心的残疾人表演和关于这个团队的《生命制高点》,我不仅懂得了生命的宝贵,还深深地体会到人生的精彩和意义,今后,我一定要好好学习,取得优秀的成绩,把人生的未来创造的更加辉煌!
通过这次“心灵之声”残疾人艺术团的表演,使我深深的感受到了,生命的美丽并不在于身体的完整与否,真正的美是在行动,是在内心深处。
……