生命之美作文
李密的孝心感人涕下,屈原爱国之心千古留芳,杜十娘坚贞勇敢让人垂泪。
生命中充满了美丽,而成就美丽的总是情。很多时侯,我们因情,它让我们看到生命的博大与宽广。
当丛飞用生命诠释了爱的博大,当邰丽华用舞姿描绘出生命的顽强,当小欣月纯真的笑容在国旗升起时绽放。我们一次又一次被情打动,为生命之美折服。
多愁善感的黛玉,饱含情泪的诗句,让黛玉这个文学作品中的女子拥有了无限美丽的生命。她正如她抽到的芙蓉,在那样的世道,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,独具一种风流,一腔情愁。他对爱情,表现得无比坚定;她对封建礼教,用言行针刺;她用死亡表现她的顽强;她用她的诗述说她满心情愫。这样敢爱敢恨的女子注定不能长存,但她的生命在文学的天空画下了美丽的彩虹。“未若锦囊收艳骨,一杯净土掩风流。质本洁来还洁去,恰不教污淖陷渠沟”。
情可以让人哭,让人笑;情是人内心一切力量的源泉;也是情让这个世界多了一分坚定,一分秉持。黛玉给我们带来的正是如此。
然而,如今这个时代早已是“各进各家门,不问邻里事”。心与心之间早树起一排栅栏,一行篱笆,关切之情,热情之心也以淡而又淡。有时想到这个世界有一天会生活着一群机器人心中总会腾起一种莫名的悲哀。人心的冷漠像茧丝,一层层将人包裹。
喜欢在《红楼梦》这片情海情天中感受情的深度,喜欢在大自然中为乌鸟私情,羔羊跪乳感怀。情的宽度到底有多宽,深度有多深,有情的生命到底有多美丽?
明妃出汉宫,入胡地。她像明月照耀着胡汉两家,从此,战事平息。她用情温暖了胡人,用情爱着汉人,宁胡阏氏这轮明月在草原的上空永不下落。
原来一个人的情可以如此般深如土地,广于苍穹。有情的生命可以如破茧而出的蝴蝶,引起一片惊羡。
情是生命之火,它必会燎原,炎炎情之火会照耀每一颗心,燃烧每一颗心,生命在情火中涅磐,成就更美丽的生命。