雷锋在我身边作文
小时候,爸爸常常给我讲雷锋的故事,当时的我感到特别的疑惑:这个世界怎么会有当今雷锋呢?如今,我已长大了。发生在我身边的许多事,使我改变了以前的想法。原来雷锋就在我的身边。
阳春三月,春暖花开。春天永远是美好的,三月是我们大家的雷锋月。还记得刚上小学时,我还是个小顽童,什么都不懂。在星期一的那一天我背着书包去上学,马马虎虎的连路都不老实走。就在我一边玩一边走还很高兴是,突然有一辆红色摩托向我飞驰而来。我愣住了,可就在这时有一位叔叔将我安全的抱在一边,并且还安慰我让我小心走路。我哭着说:“叔叔,谢谢您!你真是个好人啊!”二叔叔却笑着说:“小朋友你不用谢我,这是每个人都应该做的,你可要好好的走啊!”说完他笑着离开了。这是多门温暖的话语啊!多么慈祥的笑啊!顿时,我就感觉雷锋在我身边保护着我。
去年的九月四号令我终身难忘。那一天我和爸爸送姐姐去上大学报到,问么本打算买汉口或武昌站的车票,因为那里有学校设定的接站点。可是只剩下武汉在的票出发了。过了两个多小时,我们到了。一出站,我们就不知怎么走了。当时人生地不熟的,找出租车业不知去哪找。就在这时,出现了一个依着朴素的小伙子。他问我们是怎么回事,爸爸告诉了他情况。他听后连忙带我们去找公交车站,不一会儿,他就带我们找到了公交车站,还替我们拿了一路的行李。我们对他说谢谢。他依然保持着朴实的笑容回答说:“不客气,我应该做这些么!”多么朴实的回答呀!这就是雷锋吧!我当时又想:雷锋真的在我身边呀!
雷锋就在我们的眼前,也许平时你没发现。因为他总在你有困难的时候出现。在我的学习环境里也有许多这样的人物。就如上一次,我放学走在路上,可能是书包没拉好,笔袋就掉了。我不知道,就依然往前走,这时我听到了,一个甜美的声音:”哥哥,你的笔袋掉了。“我回头一看,还真是我的笔袋。我捡起装进书包里,向他说声谢谢。没想到他一个小学生会说:不用谢,我是小雷锋。”当时我备受感动,这么小的学生竟然就会乐于助人。这真是典型的活雷锋啊!他们从不求任何的回报,他们是多么的善良,多么有爱心啊!愿意帮助身边的每一个人,这一刻,我心里真的好感动。做好事能给自己带来幸福和快乐,通过发生在我身边这么多的事列,使我从心里感觉到,雷锋他就在我们每一个人的身边生活着。
我们的国家不但经济方面飞速发展,而且雷锋人物也随着变化越来越多。雷锋精神将永远发扬在中国,甚至越来越有更多的雷锋人物出现。雷锋他活在每一个人的心中,我深深的感觉:雷锋在我们身边。