有人说老师像一根蜡烛,时刻照亮我们;有人说老师像一只春蚕,一生都在教给学生知识,无私奉献着。我认为宣老师就像雷锋一样一直为我们服务着。
宣老师不仅教给我们知识,还注重培养我们良好的习惯,关心我们的生活和安全。宣老师曾不止一次说过,下课不要跑,容易摔伤,还告诫我们,有一个班的学生因为乱跑,和别人撞在一起,那个学生的手腕当场就骨折了,根本无法活动。自己吃苦又耽误学习,还拖累家人。
有一次,下课后,我和同学踢毽子,为了干扰同学,自己踢得多,我一把抢过她的毽子,一边跑一边喊:“想要你的毽子吗?快来拿呀!”其实,我只是想逗逗她。我的同学见毽子被我抢走,当然很生气,就来追我,我就加速跑,在一个拐弯处,因为地面有点水,我的脚下一打滑,摔了个大跟头。我只觉得腿上一阵阵地巨疼,只能坐在地上无法动弹。我的同学追上来,看到我摔在地上,吓坏了,大声尖叫起来:“哎呀,你的腿流血了!”我咬着牙对她说:“没事,别让老师知道了。”接着我挣扎着想站起来,没想到,这一跤摔得还真不轻,我非常艰难地站起来。也许是我异常痛苦的表情把我的同学再次吓着了,她又要急着要去找老师,我制止着对她说:“老师已经强调下课不能跑,而我却没有听她的话,现在我受了伤,老师知道了肯定会狠狠批评我,也许还会通知家长,那样我就更惨了。”
“叮铃铃”上课铃响了,我忍着痛走向教室。这节课正好是宣老师的语文课。上课时,我腿上的伤疼痛难忍,我不停地卷裤子看伤口。宣老师发现了我的异常,走到我面前问我;“你怎么了?”我支支吾吾不敢说。宣老师满腹狐疑,盯着我的眼睛。我被老师看得心虚,脸红了,头不由自主地低下去。宣老师坚定地说;“你肯定有什么事,怎么老是心不在焉呢?”我只好怯生生地讲出事情的经过,原以为宣老师一定会严厉地批评我,可是宣老师却急切地让我把裤子卷起来给她看。宣老师看见我的膝盖上破了一大块皮,血还在流,立马叫两个同学先扶我去医务室搽药水,处理伤口,还责怪我:“你怎么不早点告诉老师呢?万一伤口感染了,就麻烦了!”顿时,一股暖流涌上我的心头,我没有想到宣老师不但没有批评我,而是如此关心我的伤情。在那时,我只觉得腿上的伤痛也仿佛减轻了许多。
其实宣老师对学生的关爱一直在同学间被传为佳话。有时,有同学感冒发烧了,宣老师就会让他到办公室休息休息,喝点水,再打电话通知家长带孩子去看医生;有时,有的同学流鼻血了,宣老师会赶紧拿来餐巾纸帮着处理;有时,哪个同学来不及吃早饭的,宣老师就会把他带到办公室,给他吃饼干充饥……
宣老师全心全意地关心着我们每个同学,她就像雷锋一样无私地为学生服务者、奉献着。