雷锋在我身边作文
学习雷锋好榜样――这是我们从小就熟悉的一首歌,也是一首教育学雷锋的歌。雷锋就在我们身旁,每个镜头都能拍到。
我们把镜头推向电视机上记得一个广告出现过这样的一幕:放学了天上下着倾盆大雨,一个男,正在为一个小男孩撑着伞当这位小男孩的母亲来接这位小男孩的时候,三互相微笑着然后小男孩转身向母亲跑去,刚开始你们还以为他们是父子,其实不是,他们只是素不相识的开门陌生人。这让我深深踌躇,助人为乐的精神是雷锋的精神吗?我会回答:是的。
我们再把镜头拉向公共汽车上,这一天,久违的太阳公公出来了,可是我却没有感到丝毫的暖意,两腿抖得十分厉害。我前面坐的是一个小男孩,七八岁的样子。车开了,车上满满的,让有窒息的感觉。不久,到了另一个车站,明显少了,上来一位老太太,不停地咳嗽,是病了吗?也无问津。我看见了。连忙把目光移到窗外,就当没看见一样。这时候,我听见那个小男孩稚嫩的声音,说,老奶奶,您坐着吧。这声音是那样的无邪。顿时,全车鸦雀无声,仿佛连心跳的声音都能听见。我的脸一下子变得红彤彤的,耳根发热。你一定会问,这是雷锋品质吗?我一定会回答,是的。
雷锋就在我们身边,他说,我要把有限的生命,投入到无限的为民服务当中。这应该是每个中国应有的品质。