快乐的中秋节初一作文
欢庆中秋,欢庆团圆,欢声笑语传千里”;每年农历八月十五日是一年一度的中秋节,这是中国的传统节日之一。每年中秋节,人们都要回到家乡与家人团聚,吃团圆饭,吃月饼,晚上赏月。在一些地方,有舞龙、造月等习俗。
中秋节那天早上,我们一家人开车回了家乡。路上有很多人。商店门口挂着大红灯笼,上面印着“庆祝中秋节”的字样。人们带着大大小小的袋子走在街上,脸上挂着幸福的笑容。我们都有一个共同的目标“回家”。
当我到家时,桌上摆满了祖父母的好菜。我的胃开始“咕咕”作响,口水不由自主地流了下来,所以我的家人开始吃“团圆饭”。
晚饭后,爷爷从冰箱里拿出月饼,打开电视。我们吃月饼,看中秋晚会。
之后,爸爸建议我们全家去广场看烟火。当他们到达那里时,许多人聚集在一起。一些孩子拉着大人的手走近一些,而老人则在后面开心地笑着。工作人员点燃了一盒名为天星的烟花。他们看到"小导弹"冲向天空,"砰,砰"在半空中爆炸。此时,五颜六色的菊花摆在人们面前。当他们跌倒时,他们看起来很好,这象征着团圆和中秋节的幸福。
看着五颜六色的烟花,我不禁想起驻扎在边境的边防士兵和指挥交通的警察叔叔。为了国家的稳定和人民的和平,他们在这个时刻坚守自己的岗位。他们无法与家人团聚。他们“舍家为公”的精神是值得我们学习的榜样。
又一个快乐的中秋节!