蒙山作文600字
“人人那个都说哎,沂蒙山好”小的时候总爱哼唱着这首歌,虽然并不太懂其中的含义,但仍能模模糊糊地知道,我的家乡沂蒙山是个好地方!
依青山,傍绿水,沂蒙山犹如一个娇小的婴孩躺在母亲的怀抱里。沂蒙山,正如歌曲里所唱的那样,大大小小的山坡上,成群结队的羊在吃着鲜嫩的青草;田野里,高粱红了,直直的挺立着,犹如将士一般守护者这片神圣的土地;豆花的香气弥漫着整个村庄,一切都充满着诗情画意!
儿时的我,经常约上几个伙伴,在小山坡上打闹玩耍。最爱放风筝的我们,你牵线来我拉轮,在山坡上自由自在的奔来跑去,欢乐的笑声传出很远很远。玩累了,就席地而坐,一只只漂亮的蝴蝶、蜻蜓飞过来,我们惊喜的站起来,一直追赶到山脚下,而这些小精灵却像跟我们捉迷藏一样,早已消失得无影无踪了!
步入了校园,我开始了求学的生涯。这片美丽圣神的土地,这块生我养我的地方,她像一位慈祥的母亲,看着我一点一滴的成长。
一次偶然的机会,看到的一组短片,把我惊得目瞪口呆。这是那美丽的沂蒙山吗?鲜血染红了整个土地,尸体横七竖八的躺在地上。硝烟弥漫了整个天空,整个大地看不到任何的色彩。
啊!那是沂蒙山屈辱的历史!沂蒙人们站出来了,英勇反抗,保卫我们的家园!那是沂蒙人最愤恨的时刻,也是沂蒙人最不能忘记的时刻!多少人为失去家人而流泪,又有多少人在为失去家园而悲痛!
时光抹去了屈辱与泪水,如今,沂蒙人民真的站起来了!
沂蒙山啊,原来你有这么多的悲欢离合,痛苦曾深深地灼伤了你!沂蒙人们团结在一起,手拉手,心连心,沂蒙山又恢复了昔日的光彩和活力。
在沂蒙大地上,有一条神圣的河流——沂河。