我的家乡在吕山,你可能对它不太熟悉,但如果我告诉你,在我的家乡,有闻名的湖羊街;有幽静的“荷博园”;有甜蜜的胥仓雪藕,你一定愿意跟随我的脚步去逛逛吕山新镇!
清晨的吕山,人们迎着初阳,哼着小曲儿,精神抖擞地开始了一天的学习、工作。瞧,阳光下,轻雾笼罩下的街道渐渐苏醒。吕蒙广场的河道边,早起的人们有的在跳舞,有的在跑步,有的在唱歌,歌声唤醒了鸟儿,河边的树林里上传来了鸟儿优美的歌声。
迈着轻快的步伐,我一路欣赏着路边的美景,新建的公园鸟语花香,别墅庭院整洁美观,街边的商铺早早地打开了大门,用微笑和热情迎接顾客的光临。
穿过热闹的街道,我来到了学校,记得五年前第一次走进吕山小学时,这里只有两幢破旧的教学楼。可如今的吕山小学,早已改变了它原来的样子,综合楼里,有音乐室、舞蹈室、美术室,还有我们最喜欢的创客室,说起创客室,它可是浙江省优秀实验室,也是吕小的骄傲!在校的五天里,我们最期待的就是周五了,这天下午,我们有乡村少年宫,这个时候,学校就变成了我们的乐园,口风琴、机器人、足球、创客、主持人……每个社团都人气爆满,我们在这里学习,我们在这里成长,我们在这里全面发展。
到了傍晚,忙碌了一整天吕山慢慢地放慢了脚步,新农村里,家家户户传来了阵阵烹调的香味,孩子们愉快地在公园嬉戏玩耍,路灯下,散步的人群又渐渐多了起来,邻里之间,相互说说话,聊聊天。这时候的吕山,是一天中最温情、最温暖的时刻。
如果你想欣赏白鹭齐飞的美景;你想品尝浓郁鲜美的湖羊;你想漫步荷香四溢的花园;那请来我的家乡看看吧,在这里,你能享受到别样的小镇风光。