蒙山作文600字
昨天是星期六,我、妈妈、爸爸即爸爸科里的同事,一块去了蒙山。
早上,我们很早就起床,准备去蒙山。我们吃饱饭,搭着一辆面包车,一起去了蒙山。一路上,我们有说有笑。大家都在谈论:到了蒙山怎么玩、玩什么好……不过我却没高兴起来。因为:我没有一个朋友和我一起玩。虽然有两个小女孩,但她们也和我做对手,不和我一起玩。
等到快到了的时候,导游的一句话把我吸引住了。导游说:“这里的小女生有一个奇怪的名字,叫:‘写字班’。这个‘写字班’是有一个这样的故事……”还没等导游说完,我就指着那两个小女孩,说:“你们俩是写字班!哈哈,写字班!……”她们俩气得不行,但也没话可说。导游接着说:“听我说故事:抗震救灾的时候,男生有的去捐款,有的去前线,支援灾民。女生在家里没事干,就去写字班学习。所以,人们给她们起了个外号,就叫‘写字班’。”听了导游这么一番解说,我就明白了。
到了蒙山,我们大家先决定去山顶。听说,蒙山有1150多米高,爬到顶部很不容易!我听了这番话,也没气馁。我一开始,比别的人稍慢了一点,但后来,导游说:“谁先爬到山顶,谁就得个奖品!”我听了导游鼓励我们的这番话,就下定决心:一定是第一名!我开始超越人家了。不一会,我就跑到了最前面。和龟兔赛跑一样,我就是兔子,跑得很快。他们却是乌龟,在后面慢悠悠的跟着。
“终于到山顶了!”我欢呼了起来。一看,别人还在后面呢!我喜出望外:“终于可以得到导游的奖励喽!”不久,他们就跟过来了。导游送我了一个玩具,表示祝贺。
因时间有限,我们只好恋恋不舍地下了山,回到了家。
这一天我过得很快乐,这就是我快乐的一天!