蒙山作文600字
我的家乡在山西省太原市晋源区,在我美丽的家乡,有许多著名的旅游景点,有晋祠公园、天龙山国家森林公园、龙山石窟、晋阳湖、晋源文庙、太山龙泉寺、晋祠龙山滑雪场、蒙山大佛等等,今天我详细给大家介绍一下蒙山大佛吧!
蒙山大佛始凿于公元551年,高约60米,是中国首座露天雕凿的摩崖大佛,比四川乐山大佛还早162年,该佛像样式融合了南北两朝的艺术风格,极具历史研究价值。蒙山在太原西南约20公里处,晋祠以北的寺底村附近,主峰高1325米。蒙山为古太原县八景之一,故有“蒙山晓月”之称。
爸爸妈妈今年夏天的时候带我去的,当天一大早我就非常激动,驱车大约有10分钟,我们就到了。
一踏入景区,一股大自然的气息就迎面扑来,我深深地吸了一口,顿觉神轻气爽。展现在眼前的是茂密葱郁的树林,各种各样叫不上名的野花,还有就是一条清澈见底的小溪。顺着小溪往山上走,两边绿树成荫、还是好多清脆的鸟叫声、青蛙“呱呱”的叫声,听着水声,伴着美景,就像走在了人间仙境,我就是那快乐的小精灵。
走了好长的一段路,我发现眼前出现了一个浮雕,上面介绍了蒙上大佛的修建时间,地图等等。一边欣赏着这么美丽的景色,一边继续往上走,心里别提有多高兴了,又走了好一段路,看到了一个大大的广场,在广场的正前方是一大段台阶,沿着台阶一步一步地往上走,我的心也越来越激动了,马上就要看见蒙山大佛了。怀着这样期待的心情终于走完了最后一个台阶,“哇”一个好大好大地佛像就在我的面前,他那宽宽的双肩,高大的身躯,慈祥的面容都那么让人心灵为之震动。人们都从见到他的惊奇中转变为静寂,静静地观赏他的雄伟,为他的恢弘气势所震撼。这真是世界摩崖石刻艺术中的精品。而且这里人山人海,大佛的周边围了一圈又一圈的人。
欢迎全国各地的朋友来我的家乡旅游。