蒙山作文600字
星期六,天还没有亮,我就被一阵闹铃声叫醒。我一改原来拖拖拉拉的毛病,急急忙忙地穿好衣服。今天,我要和爸爸妈妈一起去游览风景秀丽的蒙山。
坐在高高的旅游大巴车上,我睡意全无,听着播放的音乐,看着窗外的景色,其实心早已飞到蒙山了,我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过怪石嶙峋的峄山,却从没到过素有"天然氧吧"之称的蒙山,我盼望着……
大约两个多小时的路程,就到了蒙山脚下。在导游的带领下,我们开始爬山。蒙山的路真险啊,台阶陡峭,就像从天上掉下来一样,走在山路上有点像玩"神庙逃亡"的游戏;蒙山的瀑布真大呀,就像一条河流悬挂在山上,轰轰隆隆,气势非凡;蒙山的树真多呀,漫山遍野,虽然现在还是早春,但是整个山上还是透着盎然的绿意,走在丛林中,空气清新,花香扑鼻,真像到了天然氧吧之中!
爬山可是一件辛苦的事,它不光考验我们的意志,中途有好几次累得我实在走不动了,就打起了退堂鼓。爸爸好像看出了我的心思,说:"爬山就要爬到山顶,决不能半途而废,要不然,会错过很多优美的风景,你会遗憾的。再说,只有到了山顶才能坐索道玩漂流啊!"听了爸爸的话,想到全国第一长足足有三千多米的森林漂流,我立刻来了精神,奋力向山顶冲锋!
当我爬上山顶振臂高呼的时侯,当我坐上缆车俯瞰群山的时侯,当我坐上漂流船兴奋地哇哇大叫的时侯,全身的疲劳一扫而光,品尝到了成功的喜悦!