一束花作文
在天间,我是上帝的一束花,一束洁白的,散发着淡淡清香的花,我永不会败,插一个平凡的花瓶之中。我已习惯了这宁静的生活,直到有一天,这份宁静被打破。
那天来了两个人,一个生前是伐木工,另一个,则是绿化大地的人。
上帝给了他们一次重生的机会,让他们继续做生前的工作,并给了他们同样华贵的服饰,让他们二十年后再来。 就这样,过了很久很久。。
直到二十年后。 我惊呆了,这,这是怎么回事?伐木工穿着整齐笔挺的西装,十分神气;而绿化大地的人却穿的破破烂烂的,像个乞丐。
伐木工首先发言,他滔滔不绝地讲述着他那“伟大”的事迹:我一 重生就开始工作,砍了很多树,赚了好多好多钱。然后我开起了自己的公司,事业蒸蒸日上,二十年多么短暂,一眨眼就过去了,我还没赚够钱呢,就到了这儿。
接下来,绿化大地的人说:我一 重生,就开始种树,可是他,却把我种的树一棵一棵砍光,我的努力全白费了。只得做清洁工糊口。。
我愤怒了,为什么结果会是这样?绿化大地的人难道不应该有奖励吗?伐木工不应该受到人们的谴责吗? 我一直一直想,也开始一天天衰败,直到死亡。