一束花作文
教师节来临了,用什么表示对老师的敬意呢?晚上,我熬夜想出了一个好主意:送一束菊花给老师吧!第二天的清晨,我来到学校的生态园里,精心挑选了一束菊花,往老师办公室走去。
一路上我想起了平时老师对我的悉心关照,精心培养。记得在一年级的时候,我在学校认识了一个陌生的姐姐,她经常跟我玩。有一次我跟他玩,没有按时回宿舍。老师知道了,语重心长地对我说:“以后如果要和别人玩,就来告诉老师一声,免得我担心你。”我答应了老师的要求,而且老师也原谅了我。但是我没有遵守诺言,又偷偷和姐姐一起乱跑。老师又一次抓到了我。当是我的心跳加速,生怕老师批评我。可是罗老师又跟我讲了一遍道理,让我再一次明白了小学生要自觉遵守作息时间。最后老师还是原谅我了。这时我才知道,老师是怕我有危险,出什么事情,所以才会那么紧张我,那么关心我。这件事让我深深地刻在心里。
我到了老师的办公室。谁知道老师不在。我走向老师的办公桌,看见了老师的眼镜,还有一本语文书。由此知道,老师昨天晚上批改作业到很晚。老师回去休息是理所当然的。我把那束花小心翼翼地插进笔筒里,心想:老师看到我送的礼物以后,一定会喜欢的吧!老师是值得敬爱的人。他是我的学习的启蒙者,是我的师长。老师的辛勤劳动,让我感动,现在我想对老师说一句感恩的话:“老师,你辛苦了!”