一束花作文
这是一束多么美丽的鲜花呀:紫红色的康乃馨,红艳艳的玫瑰花,含苞欲放的百合花。
我很早就来到了教室,在贺卡上写上:“老师您辛苦了,祝您教师节快乐!您的学生周商琦。”接着,我就捧着花来到了老师的办公室,悄悄地将贺卡和鲜花放在了老师的办公桌上,又悄悄地走出了办公室。
在回教室的路上,我眼前又浮现出令人难忘的那一幕。那是发生在半年前的一个早晨,平时考试都是前几名的我,可是这次却考得很差,当要回家让家长签名时,我便擅自改动了分数。回到家,我拿给妈妈看时,看到成绩上的涂改,她有点不相信,便去问老师。
看到我紧张、害怕的神情,老师似乎明白了什么,便说:“噢!是我改错了,都怪我。”听了老师的解释,妈妈便放心地走了。
后来,老师便找我去谈话:“这10分我先借给你,希望你期末考试时能还给我!”我羞愧地点点头。
为了报答老师的“救命”之恩,我加倍努力学习,果然期末考试时我考出了优异的成绩。
老师,知道吗?您的一次宽容不仅让我避免了一次难堪,更让我有了重新拾起了信心。我默默地说:老师,我不知道该如何报答您,就让这一束美丽的鲜花替我向您说声谢谢吧!