今天早上接到王老师的通知,有一个小任务,这是我加入小记者的第一个活动。我和妈妈满怀激动的心情到达王老师指定的花店,王老师对我们说知道今天是什么节日吗,今天就是“三八”妇女节,它还有一个别称就是“女神节”。
我们今天的任务是为“三八”妇女节辛苦工作的妈妈送上鲜花,表达对她的养育之恩,进入花店映入眼帘的是一个长条桌子,上面放了好多漂亮的鲜花,有向日葵、郁金香、玫瑰、康乃馨、还有一些没有见过的鲜花,还有各种样式的花篮。
花店小姐姐教我们怎么做插花,以康乃馨和向日葵为主题的插花就开始了,小姐姐说第一步先修剪叶子和根部,用剪刀要把根部和多余的叶子剪掉,然后把剪好的花放在已经挑好的花篮里面,摆好形状再搭配加利叶、情人草和雏菊做装饰,经过半个小时的学习和修剪终于一盆娇娇欲滴散发淡淡清香的插花做好了。
王老师说要把做好的花篮送给我们敬爱的母亲,要对母亲说一句话,我把做好的花篮拿到妈妈面前对她说:“妈妈感谢您多年的陪伴,祝您身体健康,节日快乐,妈妈我以后会更加懂事的,不再惹您生气了。”