一束花作文
今天,是9月10日——中国教师节。小林今天起了一个大早,她准备送给老师一份特殊的节日礼物。
在上学的路上,小林在路边采了一束黄色的野菊花,准备送给老师做教师节的礼物。
小林悄悄地走到老师的办公室的窗前,透过开着的窗户,小林看见了老师办公桌上的所有东西:一个地球仪,一瓶快用完的墨水,一个陈旧的上面插满笔的笔筒,一本语文书,一副老花眼镜,小台历刚好翻到9月10日这天,如此而已。
看这眼前的这一桌东西,小林的脑海中情不自禁地想起往日和老师在一起的幸福片段:当小林遇到挫折时老师鼓励她的事......
小林手握着这一束劲相开放的野菊花,看着老师桌的东西,对老师的敬爱之情更加深了。小林小心翼翼地把这一束野菊花插在了那一个陈旧的笔筒里面,脸上情不自禁地露出了甜甜的笑容。而那束野菊花在阳光的照射下,发出了淡淡的色彩,好象也来为老师庆祝教师节似的。
小林回到班里,老师随后也到了。像平时一样,老师推了推眼上的眼镜,就开始上课了。但是,与平时不同的是,老师的脸上多了一份幸福的微笑。
难道“老师像园丁一样,默默地栽培着祖国的花朵,但是却不要回报”这句话不是真的吗?