一束花作文
母亲节,为母亲献上一束花,给她捶捶背,做点小家务,莫不是我最兴奋的事了。
妈妈长的并不漂亮。乍一看,没错,她平凡。但她依然是我的妈妈,依旧是我眼中最美丽的妈妈。妈妈个儿不高,胖胖的,俏皮的瓜子脸上一双扁扁的柳叶眼,架着一副近视眼镜。她虽然不美丽,但很慈祥。
记得那是一个六一儿童节,我在学校玩腻了,和小朋友结伴回家。一路上,我们欢声笑语,到了小区与小伙伴玩游戏又逗留了大半天,几乎是废寝忘食。突然,我看见妈妈焦急的在单元门口,面色凝重,东张西望的踱着凌乱的步子。一看见我,连忙把我拉回家。回家后,妈妈质问我:“为什么这么晚回家,你知不知道我多担心”。“对不起,妈妈,今天六一放假,我和同学们玩得开心,就忘记......”。我支支吾吾地说着,心理却忐忑不安怎么也静不下来,脑子一片空白的等待处罚。不知道过了多久,终于听到妈妈说话了:“算了,吃饭吧,这回暂不追究,下回可饶不了你”。虽然短短几句话却铭记我心。虽然那次妈妈原谅了我,但我至今也没有原谅我自己。
妈妈还有一颗“天涯赤子之心。”最近外婆年老体衰,病情不见好转,妈妈每天每夜都睡不香,常常在噩梦中惊醒,一有空就往外婆家跑,没空就挤出时间给外婆打电话,害的外婆都开始念叨:“好好工作,你怎么又来了?妈很好!”妈妈却说:“我心里担心您呀,不来照顾您,我不放心!”终于,在妈妈的精心尽心照料下,外婆的病情已大有好转了。
妈妈最喜欢的花是月季花,那么就让我在母亲节来临时,把花中皇后的月季送给淳朴、慈祥的母亲吧!