一束花作文
在农村,教师节那一天的清晨,老师们都还没有来。但却有个小女孩早早地到了,手里还捧着一大捆清晨从大山里采来的野菊花。
她到了学校,连书包都没有放下,就轻手轻脚地走向老师的办公室里。因为来得太早,办公室里空无一人,来到窗户边,轻轻地把一束野菊花插在老师的笔筒里。接着,她又把手里剩余的花,分成一小束一小束,插在每一个老师的笔筒里。正在这时,语文老师已经站在了办公室门口,看到了这一切,感动地留下了眼泪。那一束一束野菊花在清晨太阳的照射下,分外得耀眼,每一朵花骨朵就像一个个小太阳,迎光微笑。
不一会儿,她插完了所有的花,心满意足地回到教室。没过一会儿,语文老师拿着一本笔记本走到了教室,看到她在大声地朗读课文。就走到她跟前,轻轻地对她说:“你到我办公室来一趟。”她心里在想:到底要不要跟老师说呢?她边想边跟着老师往办公室走。
到了办公室,语文老师请她坐下来,对她说:“你早上的行为,我都看到了,你真是一位好少先队员,我到农村务教这么多年,你是第一个给我送花的学生,老师非常感动,我也没有什么礼物,就送你一本笔记本吧。你要好好读书,将来一定要考上大学。"她点点头,向老师敬了礼。
多年后,她考上了大学,不禁感慨:“谢谢您,语文老师,我永远不会忘了您,感谢您的栽培,我要做一个向阳花一样的人!”