风轻轻拂过周日的清晨,阳光驱走了大地的阴霾,美好的清晨吴华也出去舒展筋骨了。
清晨,大部分人在难得的双休日里休息,只有几人漫步在街头,吴华跑着跑着想起了今天是父亲节,他自言自语道:唉,竟忘了给爸爸准备礼物,现在来不及了。拐角处有个人影走出来,漫不经心的吴华不小心撞了上去,‘啊!’吴华疼的大叫,当他睁开眼时,还是一位羞滴滴的小姑娘,篮子里的鲜花因自己的剧烈撞到而飞溅出去,遍地都是,有的花还散成了一半一半的,吴华知道是自己闯的祸,赶忙站起来给那位小姑娘鞠躬道歉,慌忙的赔不是,还帮着把朵朵鲜艳的花放进女孩的篮中,拾着拾着,吴华的手慢了下来,他心里一直在想:鲜花?不如我买几朵送给爸爸作为父亲节的礼物,弥补那份迟到的爱吧。吴华一拍脑袋,果断而小声的说:就这样。于是他对那位小姑娘说:小妹妹,你这鲜花是卖的吗?如果是的话我买几束。于是他掏出身上的零花钱,买了几束最显眼,最美丽最芳香的鲜花。初生的太阳已经把金色的光芒撒向大地了,把大地照的透亮。吴华捧着大把鲜花,郑重地走着,当别人询问起来,他就会自豪的说:这是给我爸爸的父亲节礼物。别人会夸赞他几句,下午吴华手捧着鲜花,轻轻放在水瓶里。
上面写着:爸爸,父亲节快乐!请你接受这份迟来的爱!