她又回到了辛苦训练她的教练面前,教练看着她,平静地说:“快去练习吧!”她心里一惊——教练怎么没有批评我?当她回来前,心想:“等一会儿教练肯定会大骂我一顿!唉,就不知道教练到底会不会原谅我。”这时,她又想:“教练原谅我了?这是真的吗?不会是在做梦吧!”随即,她用手狠狠地捏了自己一把:“这是真的!这是真的!这是真的!”这时只见她的朋友——同样是这位教练的运动员对她说:“你知道教练为什么这么快就与昂谅你吗?”“不知道。”“昨天,来了一位机场的女服务员,她跪在教练面前,满脸热泪,对他说:“求求你原谅她吧!她的能力实在很强,只是因为......因为她的思想包袱压得她喘不过气!”教练最终答应了她的请求。”
她愣在那里,久久回不过神来。“女服务员?机场的女服务员?......
后来她想着女服务员一切的举动,努力的训练。又获得了参赛的资格。
一年后,在这个熟悉又陌生的舞台上,进行比赛。首先她一个侧手翻接着三个后空翻。接着空中转体1800度,又接着3600度,腾空以后,她以50个托马斯全旋完成了全套动作。难度系数10,平均得分9.999,在潮水般的欢呼和掌声中,她向那位机场女服务员深深地鞠了一躬。