一束花作文
流星虽然陨落了,却用美丽的光芒划破夜空;乐曲虽然结束了,却用激昂的旋律振奋人心。送你一束花,感谢那飞逝后用生命留住的永恒。
这里,人迹罕至,到来的动物都不会停留太多时间,它们与这环境的恶魔无法抵抗,这里,是没有一点儿生机的沙漠,可你——一只小小的蜘蛛却“甚爱”这片“天堂”。为你的勇气可嘉,我送你一束花,愿能在你心中为那氤氲着热情的血色花朵的绽放播撒希望。
你,一生总是忙碌着,在沙漠的各处都能望见你的身影,瞧到你曾经留下的痕迹,可这些却不是为了自己,而是因为自己的后代,你努力地找寻一个最佳的地方,在那里挖出足够深的洞,用来繁衍后代,可选择沙漠这个地方,不是自讨苦吃吗?你笑了,不在这种环境磨练自己,怎样面对今后的“恶魔?”
但终究,生命的海洋并不像碧波涟漪的西子湖,随着时间的流动,它时而浪花飞溅,时而巨浪冲天。
在寻找巢穴的路上,它要求苛刻,因为它明白,自己现在的每一份努力就是自己后代能有舒适的“家”的凭据,为你的这种想法,我送你一束花,当狂风在你耳边呼啸时,你只当它微风拂面;当闪电在你头顶肆虐时,你只当它萤火流逝。
当你找到巢穴时,你暂时松了一口气,可还要产卵,当你完成这些后,你的生命也即将走到了尽头,当你终于不用再奔波时,却不允许好好地放松。
船的命运在于漂泊,帆的命运在于追风逐浪,而你的命运却在于奉献,一心只为了自己的子孙后代,我要送你一束花,一束蕴含着如火般豪情的花。
有了目标,生命旅程上的挫折可以铺成一片蓝天;有了目标,找寻的孤单可以演绎成一排鸿雁;有了目标,执着可以绽放成一束圆满的鲜花,这束鲜花,在你生命的尽头静静开放,悄无声息。