花,心灵之花。接花减少伤心。赠花,手有余香。——题记
花是什么,是老师对我的关心。
妈妈走了已经一星期了,我仍不能摆脱伤心的爪牙,整天打不起精神。也高兴不起来,上课有时思想跑毛。像霜打的茄子——焉了,萎靡不振霸占了我的身躯。
一天,我漫无目的地走着,像被掏空了内脏的行尸走肉,没有任何知觉、思想。如果我成为那样,该多好。突然,老师走过来抚摸我的头对我说:“给,去打个电话,听听妈妈的声音。”我欣喜地接过了已通的手机。像重获新生般的喜悦,又有了知觉。我忐忑的心嘭嘭地跳着,提到了嗓子眼里。霎时,想起了“你好”的声音,我以为那是妈妈,便叫了一声“妈妈”,可没有人回答。仔细一听,原来是服务的声音。妈妈的手机关机了,我错了,手机没有打通,我的领子已经湿了。老师走了过来,可能已经猜到了。“别伤心了,要坚强,这里有你妈妈的短信。”说着,擦干了我的眼泪,打开了短信。“看,在这里。”……
老师,谢谢你。虽然这是一朵枯萎了的花,但是,减轻了我的伤心与忧愁。
这一朵枯萎了,但它在其他地方依然绽放出美丽的花苞。
过马路时,我挽住了一位老人的臂膀,老人抚摸着我的头笑着说:“孩子,你长大了,会乐于助人。”
看见老师抱着一堆沉甸甸的书走过,我会跑过去替她搬书,老师慈祥的对我笑着。
老人的夸奖,老师的微笑映在了我的心上,心中激起快乐的波浪。
这让我想起了一句十分经典的话:“赠人玫瑰,手有余香。”
因赠花,才余香。因接花,才减伤。
朋友,来吧!让我们一起给他们一朵花,让温暖传遍大江南北每一个角落,让幸福永远留在人们心中。把伤心,悲愤等不好的情感退出人们心灵的舞台。
花,心灵之花。送我,送您,送他。