这个故事是发生在一个寒冷的秋天。这一天,天空汇总万里无云,空气格外清新,快乐小学的人行路上匆匆忙忙的人群中,向快乐小学走进一个女同学,她是快乐小学六年级六班的学生,她叫李文玉。这一天,小李穿着粉红色的短袖,带着鲜艳的红领巾,背着普普通通的书包,扎着漂亮的蝴蝶结,最显眼的地方是她手上的花。
小李匆匆地走小李匆匆地走进教室,还没有将书包放好就急急忙忙地跑向李老师的办公室。现在离上课的时间还长着哩。办公室里空无一人。小李走到李老师办公桌前的窗口,用鼻子闻了闻那扑鼻清香的鲜花,然后把花放在李老师的笔筒里,看了看办公桌上的几件熟悉的物品:熟悉的眼镜,熟悉的台历,熟悉的地球仪,熟悉的墨水,熟悉的语文书。那破旧的台历上写着9月10日教师节。
小李满意地准备回教室,她边走边想起了上个星期:那一天,与往常一样,小李上课总是不赶举手回答问题,这一次,新换的李老师帮助了她。那一节是语文课,胆小的小李手除了拿笔也没干什麽事了。可是,安静的教室里突然传出一个温柔的声音:“小李,你来回答这个问题 :”这时小李的心都快跳出来了。可是她还是站了起来:“恩这个。”她会说可是就是说不出了。全班同学都看着她,她的脸顿时就红了,李老师知道小李会说,就对她说:“小李,不要害怕,大胆的说。”小李抬起头看见老师那温柔的脸,她的心仿佛出现了一道光,将她那胆小的心理消灭掉了。:“这道题的答案是。”“好”老师说道。从那以后小李在也不胆小了。
2节课过去了,小李的心一直没放下来,一直在想送花的事,想着想着,小李露出了甜蜜的微笑。