如果花代表着感激,如果花代表着敬重,如果花代表着荣耀,那么我要把这朵花献给我的老师。
人家都说我们学生是新世纪的花朵,那么我们的老师就是新时代的园丁。在他的辛勤栽培下,我们能够茁壮成长。
老师这个职业是多么的神圣。有人说当老师特别没意思,工资又低。有的人还对我们说:“孩子,长大以后千万别当老师,当教师可一点都没有发展前途……”我说错,这种看法是大错特错。如果没有老师,那来得我们的成就。如果没有老师传授给我们知识,现在我们怎么会这么多知识。
老师就像一块垫脚石,她让我们踩在她的上面攀向更高的山峰老师就像蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己老师就像一根粉笔,在传授我们知识的同时也“牺牲”了自己。
俗话说:“一日为师终身为父”。这句话足可以看出学生和老师之间的关系。在课堂上,他是我们的老师,在课下他是我们的朋友。而在我们的生活中他是我们的风向标。我们每个人都能算得上有三个母亲,一位是我们的亲生父母,一位是我们的祖国,还有一位就是我们的老师。
但我们只是看到老师在讲台上讲课的光荣形象。为了给我们把每一节课讲好。老师需要付出多么大的努力。他们要把那么多的知识压缩成一节课的时间。课后还要给我们批改作业,有人说作学生特别苦。每天都要学习到深夜。但还有一个人每天都陪伴着我们工作到深夜,那就是老师。如果花代表着健康,如果花代表着幸福,如果花代表着青春。那么我还是要把这朵花送给我们敬爱的老师……