一束花作文
那一天就快要到了,小丽正着急呢。原来,小丽想给敬爱的“她”送上一份心意,可家里生活困难,没钱买礼物,一时不知道该送什么好。
放学后,小丽走在回家的路上,绞尽脑汁地想着有创意的礼物。一阵凉爽的秋风向她吹来,小丽顿时放下心思,向周围看了看。附近的小山坡长满了绿油油的小草,上面还开着许多鲜艳的野花。小丽突然想起“她”喜欢鲜花。“哈,礼物有着落了!”小丽兴奋地想着。
几天过去了,小丽盼望的那一天终于到来。一大清早她便起床来到了学校,在她的手中,还多了一样东西——野菊花。一会儿,小丽偷偷地来到了“她”的办公桌前,往桌上的瓶里插上了花。这时,阳光照进了屋里,照到了一个女孩,照到了一个幸福的笑容。小丽把剩余的花插在了其他的办公桌上,心满意足地回到了自己的教室。
年过50的曾老师回到了自己的办公室,她惊奇地发现,自己的桌上多了一束野菊花。桌上的日历,正印着“9月10日,教师节”。而小丽正是她的学生。