办公室的日历写着9月10日,中国教师节。没错,9月10日,是我们的老师——辛勤园丁的节日。
啊,9月,金色的9月。花,是我们献给老师——辛勤园丁最好的礼物,因为是园丁培育了花朵。
这幅图不正是表现了我们少先队员对老师崇高的敬意吗?
你看这位小姑娘背着书包,悄悄地来到办公室的窗口,身体前倾,小心翼翼地把花插进老师的笔筒里。她的连上满是笑容,看看办公桌上的东西:地球仪、教科书、眼睛、墨水、笔筒、日历,那样不反映了老师日日夜夜为我们付出的辛苦的?
看到地球仪前面放着的墨水,她想:老师啊,您用这墨水写过多少篇好文章;您用这墨水留下了多少优秀的教案;您用这墨水批改过多少作业。老师,您的辛苦我们将记忆犹新永记心间。
看到书上的眼睛镜,小姑娘想:您为我们批改作业,把您的眼睛个看花了;您为了我们这些祖国的花朵,每天最晚下班;您为了我们这些祖国的花朵每天晚上都要熬夜批改作业。老师,我们爱您!
看到这位少先队员的举动,我想起了我们的黄老师。从一年级开始,黄老师就把还是一张白芷的我们,用您那五颜六色的水彩笔把我们点缀的五彩缤纷。
记得三年级的时候,星期五的下午有黄老师的课,可是那天她得了感冒,为了不耽误我们的学习,她仍然带着病来给我们上课。班会课的时候,她实在是坚持不住了,边在一位同学的桌子上睡着了。当然,我们不会怪她,因为她为我们付出了很多,也应该休息了。黄老师,虽然您现在不教我们了,但是您的恩情,我们将会永远记住。
老师,谢谢您,我在这儿由衷地感谢您。老师,您辛苦了!