新年初一作文
“新年到,齐欢笑。”我一边说一边帮着我爸爸给我家的大门上贴“金”,其实金就指的是过年家家户户必备的春联,上联是八方财宝运门庭,下联是出入贵人相照应,横批一帆风顺。春雨化作新年娃娃来到人间,为人们献上最诚挚的祝福,在这时我想到了一个成语:双喜临门,可不是吗,这一喜是指新年到了,快快乐乐,二喜呢就是春天到了,万物复苏。
过年了,必不可少的当然不只是春联,还有鞭炮,有了鞭炮,我们过年就更加热闹了。礼炮轰鸣,全球华人都沸腾了,祝愿我们在这一年里事半功倍、开开心心。听,“噼里啪啦,噼里啪啦”的,这就是新年的声音,让我们慢慢享受……
我们刚吃完了年夜饭,最喜欢得就是守岁,打开电视机,我们全家人一边吃着妈妈为我们准备的糖果,一边看今年精彩的《春节联欢晚会》,爸爸说:“我们是快乐的一家人,希望我们全家人在新的一年里平平安安、快快乐乐!”我和妈妈异口同声:“你也是!”“哈哈哈”我们全家人都笑了。今年晚会的节目很精彩,不仅有优美动听的歌曲,还有幽默滑稽的小品、风趣逗人的相声、令人惊奇的魔术、精彩的杂技……节目内容丰富,看得我眼花缭乱。“当当当……”随着新年钟声的敲响,烟花和爆竹齐鸣,天上是五颜六色的烟花,地上是我们小孩子和大人的欢声笑语。
我们喜欢过年,在新的一年里,我们又长大一岁了。我们可以学很多知识,又懂事一些了,还可以帮爸爸妈妈多干一点事。过年的欢乐气氛我们永远忘不了,正如那首《难忘今宵》一样,一直回味无穷……