新年初一作文
“抓挠,抓挠……”新年!我们的一群孩子在除夕燃放鞭炮。
一件“小红袄”和一声“砰”从我身后跳出来,吓得我大叫。是我的弟弟在玩游戏,他知道我害怕鞭炮爆炸,故意取笑我。我跟着我的弟弟,想要“复仇”。这是我的弟弟,他邀请我和他一起放鞭炮,并告诉我不要害怕。在我弟弟的指导下,我先把枪的一半埋在土里,然后用香点燃枪的引线。当我第一次点燃枪时,我的心怦怦直跳。我自己也能听到声音。然后我深吸一口气,放松下来。听了“嘘”的声音后...嘘……”只是,我看到枪飞出了土,爆炸了。此刻我很开心,因为我学会了射击,但是我的弟弟笑着说:“姐姐,不要太早太开心。看看你的衣服!”当我往下看时,发现当大炮爆炸时,周围水坑里的水和泥溅到了我的新衣服上。唉,我的衣服沾满了泥浆、脏水和火药,但我还是很开心。
不一会儿,隔壁的小家伙也来了。他们手里拿着烟花、蜜蜂和其他鞭炮。看到美丽的风景,我暗自高兴。不一会儿,只看到从花筒里射出的泡泡龙烟花。它们是彩色的,有花朵、星星和流星的形状。它们非常漂亮。在这个不透明的除夕,如此美丽的景色让夜晚更加多彩。就在我想离开的时候,几只蝴蝶被点亮,在地上盘旋,就像蝴蝶在花丛中飞舞,发出蓝、红、绿、紫色的光芒,让你眼花缭乱。
后来,在大人的召唤下,我们回到家,坐在一起吃饺子,品尝新年的喜悦。看着我的家人,开心地聊了一年,我感到很温暖。一年的开始也是一年的结束。对于我们的孩子,我们最喜欢新年。我们可以穿新衣服,吃美味的食物,最重要的是拿到红包。这些都是我最喜欢的,但我更喜欢家庭团聚在新的一年,这是充满温暖和和谐的味道。我喜欢这个快乐的新年。