新年初一作文
一月一日,我整理了一份提高英语水平的决议。我想如果我每天记住五个单词,到年底,我会知道大约2000个新单词。有鉴于此,我的英语学习会发展得很快,而且,如果我花三十分钟在我的口语上,用不了多久,我就能和外国朋友交谈了。这些将是一个野心,我必须把它们留给自己。我会让我的父母大吃一惊,让他们知道他们的女儿下定决心了。如果我这样做了,他们永远不会说我不能坚持任何事情。我非常高兴我的计划。
然而,在除夕夜,我们在电视机前熬夜庆祝新年的到来,所以我有了一个很好的借口来不去执行决议,第二天,我买了一个小笔记本,在上面写下了5个新单词,这对我来说是最重要的事情,我把英语课文背下来了。为了不被发现,我在浴室里随身带着这些。除了多呆一会儿,我妈打开门看看是怎么回事。就是这个泄露了我的秘密。我真的感到不安,我的父母表扬了我,说我是一个明智和聪明的女孩,应该好好表现。
循序渐进。我发现这不是一件容易的事。当我写下这么多单词时,我意识到很难不忘记。除此之外,我的作业太多了,我没有足够的时间阅读。一天,在完成我糟糕的作业后,那是11点。我粘在英语书上,眼睛眯了起来,打了个盹,这是我的失败。当我醒来时,已经是第二天早上了。从那时起,每当我拿起我的英语书,我就会睡着。
渐渐地,我的阅读时间降到了零。我恳求如果我在阅读上花更少的时间,我会学习更多的新单词,甚至我买了一本名为《如何快速记忆单词》的书。也许它会解决我的问题,但到目前为止我没有时间读它。