新年初一作文
“芯片,芯片,芯片……”震耳欲聋的鞭炮声响起,“过年了!过年!”声音来了,新年来了。一大早,我穿上新衣服,和父母一起去参观南河湿地公园。公园的布局多美啊!处处装饰,彩旗飘飘,处处透露着节日的气氛;公园里的人们,都穿着漂亮的衣服,脸上带着幸福快乐的微笑,这是新年的好景象。
我爸和我妈一边闲逛一边和遇到的熟人打招呼,互祝新年好。在路上,我也遇到了一些同学。我们在公园散步时玩游戏。我们跑到假山上躲了一会儿,打了一会儿仗。累了就把零食拿出来和大家分享。大家都玩得很开心。快到中午了,我们准备回家。突然,我父亲打电话给我说,“范晓,等等,你应该打扫这里的卫生。”我不高兴地说:“我好累,为什么要打扫?”爸爸说:“你看,你刚才把垃圾留在你面前了。环卫大叔大妈帮你打扫。现在你应该自己打扫了。保持环境清洁取决于我们所有人!你说什么?"我们来的时候,我转过头看着路。散落着许多食品袋,几个环卫叔叔阿姨在打扫卫生。爸爸又说:“你看,新年过后,大家都在逛公园,欣赏美景,而叔叔阿姨们则没有休息,而是用自己的劳动为我们大家创造和维护这个环境。
你认为他们的劳动应该得到我们所有人的尊重吗?”我听了父亲的话,点了点头,立刻把我们留下的垃圾捡起来,放到垃圾桶里。一个环卫大妈当面过来对我说:“孩子,你真懂事,谢谢。”我笑着对她说:“阿姨,不用谢。你辛苦了!”她笑着说:“不疼,不疼,这是我们应该做的。”我被环卫阿姨的话感动了。是的,我们今天美好的生活是由许多叔叔阿姨用他们的劳动创造的。我们一定要珍惜这段美好的时光,好好学习,长大后把祖国建设成更蓝的天,更绿的水。