春天的初三作文
柳儿又抽了绿芽。
又是一年寒冬去。入了春了,莺啼草绿春风来。生于北方,长于北方,也习惯了每年必到的“倒春寒”,本应该是换春装、着新颜的时节,却又不得不裹上厚衣。已经连着阴沉了一周多的光景,连带着最讨厌的雨,叫人心烦。满眼望去,目光所及之处,皆投下了一片灰影,北方的风肯定没有江南的软。刀子,是刀子!刮在脸上,一刀又一刀,风入了骨子里。哎呀!怎么是这样的春?
雨水
一点嫩绿,又多了点玉白,怎么?又多了大片的粉。
哦!是柳树抽了枝,是玉兰绽了满树的花,繁密密的。杏花在三月里开得最好,大片的,耀眼的,娇嫩又透着生命的张力的白,马上这白会进化成小绿果,再到灿烂张扬的黄金果子,又是一番丰收。
灰影,似乎少了一些。
小孩子的母亲在湖边的新柳上,折了一枝,缠啊绕啊,是一个环。放在小孩子的小脑袋上。小孩子的生命力永远是最旺盛的,连带着头上的柳环,这些美丽的生命在广场上喧嚣喧嚣,奔跑划破了沉寂的天空。真正的春天,也听到了生命力的召唤,就快来了,驱赶走死死缠着的寒意,那样美好的春,就要来了。
灰影也被驱赶了大半。
春天的色彩该是什么样的呢?是饱和度低的绿白,娇娇嫩嫩的粉与红。春雨多不凛冽,虽给春添了几丝凉意,但也给春带来了易碎的、小心翼翼的美。水滴好似会吸色一般,落在地上的雨,是浊色的;落在绿枝上的,是满眼的绿意;落在白玉兰上的,是静谧素洁的白;落在小鸟的身上,又吸了生命的热流,温又热。
灰影是全散了的。
看完初春的百色,心中清明不少。