我生日作文
每当我庆祝生日时,我父亲总是给我一些礼物,包括玩具、书和食物,这让我感觉很舒服。但是在我四岁的时候,爸爸给了我一份特别的生日礼物。
我记得那次,我很高兴向爸爸要生日礼物。父亲神奇地从后面拿出一个漂亮的大盒子。我想:这么大这么漂亮的盒子里一定有很多好东西!我兴奋地打开盒子,看到它,心里仿佛泼了一盆冷水。原来是个地球仪。看到我不高兴,爸爸耐心地向我解释,“看看那边的中国,”他一边说一边转动地球仪,“多么高的头的公鸡啊!它唱着动感的歌,看它有多美;还有……”
从那以后,我每天都要看一看地球仪,因为它教会了我很多知识,让我明白了我们应该保护那只公鸡——我的祖国。