我生日作文
今天是我的生日。
上午上课后,心里忐忑不安的想,妈妈到底会怎么过呢,我心里像装着一只小兔子跳来跳去,的,这时我是又紧张又开心。
晚上一回到家,我看见家里好漂亮,里面挂满了气球和彩带,可漂亮了,还来了亲戚和许多好友,我们大家都很开心,开始过生日了,妈妈从冰箱拿出一个大蛋糕,掀开盒子。蛋糕是圆形的,上面是绿色的一片,上面有许许多多的小动物。有披着梅花袍的梅花鹿,有蹦蹦跳跳的小兔子,有狡猾的狐狸,有百兽之王老虎等许多可爱的小动物,它们的双眼全都注视着前方的那个小牌子,上面写着“祝林雨祯生日凝快乐”。我看了十分开心,因为这是我十分喜欢的蛋糕。妈妈递给一个十字蜡烛,火焰焰一闪一闪的,就像一个顽皮的小孩在眨着眼睛为我唱生日歌,说到这我都陶醉了。一位同学关灯后大家都唱起歌来,我闭着眼边许愿边听着听过了许多遍的生日歌,心里顿时觉得自己是人人手中捧着的小公主。在大家的提醒下我才从想象中醒来。我鼓起腮帮,对着蜡烛使劲一吹,蜡烛摇摇身子就熄灭了,开始分蛋糕了,妈妈给每个人都均匀地分了一块可口的大蛋糕。我们都目不转睛在盯着手中的蛋糕,馋得口水都滴了一地。等妈妈说可以吃了,大家都狼吞虎咽地大吃起来。蛋糕不一会就被我们这群小馋猫横扫得所剩无几了。
然后,我们照了几张相,我可开心了!后来,许治格一趁我不注意就把奶油抹在我脸上了,顿时我成了一只小花猫。我十分开心地度过了这一天。可我也知道在就是妈妈生我的那一天,也就是妈妈痛苦的一天,所以我一定会好好报答妈妈!