等待的作文
有人说,等待是一生最初的苍老。有人等待一辈子,耗尽了青春和容颜;有人等待一辈子最后是生离死别将他们分开。
那么,等待到底是什么?年少的我从未理解过。
清晨,明亮的春光从指间溜进来,不小心射在脸上,温暖舒适。透过树木映下斑斑点点,留下一片阴凉。简朴的木房,石阶上爬满了青苔,显得田园春色。穿着极为朴素的老人倚在门边,背影十分单薄,浑浊的双眼里充满了期望,直直地看向远方。
我几乎每天都会往这边走,在大人的家里长家里短中明白了整件事。原来老人的丈夫在八年抗战中牺牲了,老人不信,每天都会在门边等待她的丈夫回家,而这一等竟等了六十多年。听到这里,我觉得鼻子酸酸的,突然间明白了等待的含义。
一些人,一些事值得人们去等待,哪怕耗尽了一生都是值得的。
将近十点,上班的爸爸还未回家。妈妈就坐在沙发上等爸爸回家,看着时针转啊转,一眨眼就十二点。吱的一声,爸爸开了门,带着一身的疲惫坐在沙发上。妈妈马上倒水给他喝,两人之间萦绕出丝丝温暖。看着他们,我突然想到等待是不是最接近温暖的地方,正是因为这份温暖,人们才会去等待,去盼望。
生活中有太多的人,太多的物值得我们去珍惜,去把握,千万不要一念之差失去等待。