等待的作文
那些痛的记忆开在春的泥土里,滋润了大地,开出下一个花季。——题记
在等待中,我们行走在校园每一个安静的角落,在时间的旋涡里完成自我。看着窗外打闹的自己,突然发现1/2的高中已经如夜空里燃放的烟火,默默的淀放,尽连一声骇人听闻的声音都没发出,一散五彩,便从此消散。
下雪的日子,坐在教室里不停的演算,不断的储存营养物质等待属于我们的花期,我们都不可以错过,那是我们开放的季节,如果我们错过了这一季的开放,那我们就得等待另一个合适的花期。
在大自然中有一种很特别的彩虹蝶,在它一面对这个世界时,它就一直在等待,等待自己的长大,等待温和的南季风。当它要由蛹变成真正的彩虹蝶时,需要温和的南季风,也只有在那时它才能飞出去。如果它错过了那温和的南季风,等待它的将是死亡,南季风之后后便是一场暴风雨。
也许在那炎热的六月,属于我们的是脱变还死亡,就看我们是否把握那温和的南季风。
在等待高考的这段旅途中,窗外的风景固然很美,或许你有想要下车的冲动,如果你下去了,那么你将错过旅途中的最后一站。也许你会说:“那你不就错过了途中美好的风景了吗?”的确,是错过了,不过我们错过的是不属于我们的过客,旅途中最后一站那才是属于我们的归人。
如果我们真的忙与留恋路边的风景,我们将不能到达高考那最后一站。
也只能象小溪里的溪流,在流淌中会有大石头堵在前进的方向,可溪流并没有将自己柔软的身体去和棱角分明的石块硬撞,而是轻轻的一弯,错过了体积庞大的石块,奔向远方。
在如今的教育体制中,我们不能和高考制度相硬碰,所以我们选择错过“棱角分明”的制度,以免被它的气势和棱角所弄伤。
在那一年的六月,我不希望自己因为错过而没有淀放,也不希望自己变成一片居无定所的枫叶。