温暖初二作文
在我年少的记忆中,有无数与我擦肩而过的陌生人,也有与我共同欢笑的朋友,正是他们,在我人生的波澜里泛起一圈圈涟漪。
我和父母去旅行,在乘车的途中,我却晕车了。看多了千篇一律的在公交车上给人让座的故事,我对此不屑一顾。而车上人们摩肩擦踵,只剩寥寥无几的站着的空位。我抑制住想吐的冲动,只感到头重脚轻,手无力地搭在杆子上。不仅是我的父母,还有几个乘客也发觉了我的异样。一个青年人把座位让给了我。这时我才觉得,对于一个身体不适的人来说,一个座位有多重要。我有气无力到谢谢都说不出,但我再也不会对让座这件事不屑一顾了。
有时候我认为我成长了,蓦然回首,发现自己依然是个冒失鬼。我兴致勃勃地出门买菜,兴高采烈地回家,熟练地一摸口袋,钥匙却不见了。我脑中犹如电闪雷鸣,距离父母下班还有很长时间。我只能悻悻地去找钥匙,如果被人捡走了呢?或者被扫走了呢?我在来时的路上徘徊了几阵,却没有发现钥匙的身影。后来,传达室的爷爷告诉我,有一个姑娘捡到了我的钥匙并送到了那里。我摸着冷冰冰的钥匙,却感到一片温暖。她和我在同一个小区里,我不认识她,但我不会忘记,有一个人帮助过我。分明是银装素裹的冬天,在我眼里仿佛生机勃勃的春天。
我的朋友很少,但付出的都是无尽的真情实意。那些在我生命中点亮一盏灯的人,却为我点亮了一条温暖的长路。