温暖初二作文
狂风卷走黑漆漆的乌云,天好像开了一个口子,密集的雨点打落在人间。我走在通往家的道路上,冷落着,凌乱着,朝着家的方向径直走去。
风越刮越大,我带着那份失望的考卷绝望地站在家门前。此时,屋内的爸妈是否在等待我带着成功的考卷归来?屋外,我隐隐而痛的心背负着巨大的责任早也喘不过气来。作为农民工的他们,每日辛勤劳动,不过是让自己的孩子有出息。而对父母?我没有颜面。
推开家门,我即刻与家的温暖撞了个满怀。家里依旧平淡自然。只不过爸爸又买了一个新的茶具罢了。我面无表情地走回自己的房间。“小平,快来看我新买的玩意。”“爸,我还是不看了。”“快过来。”父亲却很执意。他仿佛是看穿了我的心思,我只好一同和他欣赏。
说着,父亲并没有问我的成绩。他提着茶壶,慢慢地将茶水倾注到小小的茶杯里,放下茶壶,把茶杯轻轻地推到我的眼前。茶香氤氲,异常温暖。几片茶叶在杯里上下起伏,反复折怀,茶叶在热水中强烈的旋转着。茶叶是不是十分痛苦?它为何要受这般苦难?一会儿,茶香飘散到各个角落,家里充满着茶的温暖。我提起茶杯想把它一饮而尽,“啊”一条白色的丝带从半空中下落,又无影无踪。父亲慢慢的说:“欲速则不达,好茶是需要等待的。”我也照着父亲的样子,慢慢品茶,一口口香热的茶水溪着我的口间,一点点温暖着我寒冷的心。沸水因有茶叶,而变得茶香四溢,而茶叶也必经沸水的折磨。那我们人生这一锅沸水,我们在里面又将如何?父亲微笑着。我一下子仿佛醍醐灌顶。人生这条大路上每一个人都要经历困苦,而我在这一大锅沸水中,仅一次小小的失败又算得了什么!
温暖,是家,是茶,更是父亲带给我的。它很简单,又很深刻……