蜘蛛的启示作文
上午,妈妈让我在家写作业,并再三叮嘱,一定要写完作业才能出去玩。
我立马开始写作业,写着写着,我被一道题难住了,怎么想也想不出来,我绝望了,跑出去玩了。
在一个墙角处,我发现了一只蜘蛛,它织了很多遍网都没有成功,它又织了一次,摔了个八脚朝天,还是矢败了,它挣扎着,过了一会儿它似乎没有力气了,躺在地上不动了,我想过去帮它一下,就在那一瞬间它一下翻了过来,我本以为它会放弃,没想到它又要开始织网。这一次它居然成功了。
我想那只小蜘蛛肯定是刚刚离开父母的,跟父母分开,小蜘蛛面临着织网困难,并没有放弃,一次次地努力,终于成功了。
而我呢,父母离开了,留下我自己在家写作业,遇到一点点困难,我就放弃,这怎么可能进步呢?
看着眼前的小蜘蛛,我快步地跑回家,写完了所有作业。