虽然我没有多大,虽然有些事情我不大懂,但这些都不代表我没有烦恼。相反,我的烦恼,可是不少的。
妹妹知道,我的第一个烦恼就是我的成绩。因为我是复读生,又因为我妈是我们学校的老师。所以,妈妈对我的要求是十分严格的。可我从来就没有达到过妈妈的要求,因为我,弄得妈妈没面子,我觉得很对不起她对我的付出。可不管我则呢们努力,我的成绩都是在原地打转。这真的让我有点不知所措。我该怎么办呢?哎……
妹妹知道,我的第二个烦恼就是我的爷爷奶奶。近几年来,爷爷和奶奶的关系变差了不少。二老的饿脾气都很暴躁,所以动不动就吵架,有时还会打起来呢!可奶奶怎么会是爷爷的对手呢?这么一来,奶奶身上经常是青一块紫一块的,我很担心。还有就是爷爷对我的态度。不知是他重男轻女呢,还是我怎么惹他了?反正他老是看我不顺眼。我真是郁闷啊!他是我的亲爷爷吗?我不知道我怎么来解决这个烦恼。
妹妹不知道,我的第三个烦恼就是她。她现在还小,可由于种种原因,她已经变得有点坏了。但在这种情况下,我却不能在她身边给她帮助。毕竟她是从小和我一起长大的,我的话她多少要听一点。可现在……我这个做姐姐的真的很失败,在妹妹有困难的时候,我却不能在她身边开导她,帮助她。我哦怎么放心的下啊……
在人生的道路上,烦恼不是只有这些。我是这样,相信同学们也是这样。如果真的有困难了。就让我们一起努力,克服所有的困难。长成一棵经得起“风雨”的“大树”吧!