关于成长的作文
成长是一首歌,有苦也有乐。成长是一个漫长的过程,它不仅是生理上的成熟,更是心理上的成熟。在我的成长历程中,曾对成长有两种截然不同的态度。
当我上初三时,曾对学习英语感到苦恼,每节英语课就像是折磨我的利器。无奈,我对英语彻底失去了信心,每次的考试,英语便成了别人把我拉开距离的工具。我何曾不想学好英语呢?但由于自己的意志力不够坚定,最终还是在英语面前栽了跟头。在整个初三中,我憎恶成长,我害怕面对考试,我害怕英语成为扼杀我希望的利器。
成长无法阻止,最终,我进入了三中。
是三中,改变了我对成长的态度。在三中,我凭借着对英语仅有的一点希望和在其他科目上的努力,在成绩上较为理想,这改变了我对学习英语的态度,现在的英语水平和初中比起来,那可要好的多,上课再也不会是折磨,学习质量和以往相比,那可真是大相径庭。现在,对于成长,我既是期待又是兴奋。
从初中到高中,我成长了不少,从刚开始的躲避到现在的接受,我知道了逃避是解决不了问题的,只有接受,才可以从根本上解决问题。
成长正如道路两旁的风景,风景的美丽与丑陋取决于你,如果你是一个积极向上,乐观的人,那么,眼前的风景一定是无与伦比的。果你是一个消极,悲观的人,那么,风景便成了人们所抱怨的对象。
成长也正如一座高峰,要登上成功的顶峰,必定要付出汗水和努力。只有努力拼搏,不气馁,不放弃的人,终究会登上成功的顶峰,当登上顶峰,回想起自己所付出的努力,必定会感觉自己所做的一切都是值得的。只有那些半途而废的人才会发现自己再做无用功。
成长是一首歌,让歌声中的欢乐荡漾在我们的心中。