关于雨的作文
一个人静静的行走在熟悉的街头,静静地聆听雨的声音,一股悲伤悄悄的漫上心头,伴随着雨水的失落笼罩在天空上,今天,离队建团。
去往大报告厅的路上,脚缓缓的迈过一个又一个小水洼,犹如这七年的道路上,一个又一个困难,皆越过。离队建团仪式开始,鲜艳的红领巾,飘扬在胸前我低头看了看压在领子下的鲜艳的红领巾它的尖部微微皱着,有的地方有一些小漏洞,在灯光的照射下,虽有些破旧,但仍然闪闪发光象征着红旗的一角。最用心的唱完最后一次《队歌》,缓缓坐下,将蓝色的信封缓缓拿出,轻柔的摘下胸前的红领巾,目光呆滞的将红领巾折了一遍又一遍,放进信封。
一滴水落在天蓝色的信封,我着急的连忙抹去,却又有更多水滴落下来,殊不知,我早已满脸泪痕,我笑着抹了抹泪水,脑中闪过一个场景,小小的我满脸雀跃的双手接过红领巾,戴在胸前,在我遇见红领巾时是笑着的,它离我而去时,我仍是笑着的,这是否代表着怀念呢?外面的雨渐渐下大,在房子里仍能十分清晰的听见雨打在地面上的声音。
走出大报告厅,我仍轻盈的迈过一个个小水洼,脸上挂着微笑,雨已停,脚下的路,永不暂停。