努力的回报作文
小刚在体育课上跳绳总是跳不好,我的努力得到了回报。
“叮叮当当”,上课铃响了,同学们争先恐后地朝操场跑去,只有小刚极不情愿地慢慢走着,因为他知道,今天又要跳绳。
老师发绳时,看见所有的同学都兴高采烈的,心里高兴极了,“报告!”一声像蚊子嗡嗡叫的声音,打破了宁静。
老师打量着小刚,心里想,所有的同学都是兴奋地冲进操场,为什么只有这个同学慢吞吞,加上极不情愿的表情走过来的呢?
发完绳,老师便把小刚叫到跟前问:“孩子,你叫什么名字?是不是哪里不舒服?”“不是,老师,我叫王刚,老师叫我小刚就可以了”。小刚说,“我不高兴,是因为我不会跳绳”。
“哦,小刚。你一定要加油,到时的比赛,我可是要你当学校的代表参加的 。”老师说。
小刚听完老师的话,说:“老师,可是我不会呀。”“我教你!”于是老师开始教小刚跳绳。
下课了,老师说:“好好练,孩子,老师相信你能成功。”
小刚每天从6点跳到7点;从下课跳到上课;从做完作业跳到睡觉;只要他有空闲时他就跳绳。体育老师常在旁边看,一边还说:“这人,我没选错!”
在比赛时,小刚以每分钟198个的成绩排在了第一位。
站在领讲台上,小刚说:“我的成功是用体育老师的那句话加上我的努力换来的。不经历风风雨雨怎么能见彩虹!”