森林里,一座大山坐落在这边,大山面前是一条清澈的河流,河里住着一群小鱼小虾。大家每天自由自在,幸福的生活在一起。
这天的夜幕降临了,大家都睡着了,整个森林里除了寂静还是寂静,小溪也到梦里找周公了。这时,一幕恐怖的画面出现了——大山爷爷全身光秃秃的,它本应该是一片生机勃勃的景象,树儿们都应该是穿着一件苍翠的绿大衣;如今却是一片荒凉,那一棵棵小树现在只剩下了光溜溜的树干。几个彪形大汉拿着电锯“滋滋”的砍着那可爱的小树们,小树们个个叫苦连天:“救命啊。我们快痛得不行了,快阻止他们吧”这些树儿不知为人类做出了多少贡献,可残忍的人类却还要伤害它们!小溪生气地正想阻止那几个彪形大汉,不让他们在继续砍伐。突然感到自己身上很难受,还时不时发来一阵恶心的臭味。小溪低下头一看,发现自己身上每个地方都飘浮着垃圾袋,一次性饭盒随处可见。河里的小鱼小虾都早已死亡。小溪随即又发现有人在自己的旁边盖起了工厂,里边在生产着用那些小树做的纸。更重要的是,那些自私的人类还把不用的污水往自己身上排放!“啊——”,小溪被这恐怖的一切给吓醒了,它的叫声引来了大山爷爷和小鱼小虾的注意,大山爷爷慈祥的问:“小溪,你怎么了?时不时做了噩梦?”小溪害怕的回答:“是的大山爷爷,我梦见我们这个森林被那些可恶的人类搞得乌烟瘴气,脏乱不堪。”“唉,没错,现在的人类越来越自私了,他们再这样肆无忌惮的搞下去,地球迟早会灭亡的”大山爷爷生气的说。小溪斩钉截铁的说:“大山爷爷,我们一定要号召人类保护环境。”大山爷爷想了想,说:“有办法了,我们可以写一份倡议书,请燕子,麻雀,大雁这些鸟类动物帮我们把这些倡议书从天空中扔给人类!”“好,就这样做!”小溪也同意这个办法。于是他们写好倡议书,请来了鸟类家族帮忙宣传。
朋友们,如果你们有收到从天空中“寄”来的信,就一定要想起小溪和大山爷爷,也要记得保护环境哦!