校园是一个美好的地方,它犹如一本珍贵的相册,收录了我们的纯真笑脸。青葱岁月,凝聚着我们的友情,记录着我们那些快乐成长的点点滴滴,收藏着我们的欢歌笑语。
在我们的班级里,有一个藏族男孩,大家都叫他叫“刘坑”。但他却是我的好伙伴。其实,他的真名是“刘坤”。可能是因为他有时候显得不靠谱,头脑也不是很灵活,所以显得他很笨。他自己脸上也常露出憨样,找他帮忙总是不成的,让大家不得不觉得他“坑”,如此一来,便有了“刘坑”这个“雅号”。
别看他一脸憨相,可有时候,他也十分狡猾。那一天我在收作业,结果全班就他一个人没交,我问他作业呢,他结结巴巴地告诉我说忘记带了,看他一副真诚的样子,我就对他说“那好吧,你中午带来。”
中午,我焦急的等待着,直到上课,他还没来。我想他应该在补那项作业吧,到现在都没来。“报告”。一个急促的声音响在教室门外,“进来”。只见刘坤面红耳赤地走进教室,坐了下来,怀里抱着一本被雨水淋湿的作业,拎着抖了抖雨水,用手“哗哗”的从淋湿的衣服上拍过,头发尖也不住的往下滴着水珠,样子狼狈不堪。哼,让你补作业,遭到报应了吧,我心里嘀咕着。
但后来的事让我改变了对他的看法。那天在美术室上课,下了课我飞快的向班级跑去,由于途中要走出旧教学楼,回到新教学楼的班级,由于外面刚下完雨,地很滑,周围还有许多小水洼。我有些慌乱,一不小心一下子就摔倒在地上,被磕伤的地方传来一阵阵的疼痛,我的脸颊上划过的不知是泪水还是旁边水洼中溅的雨水。
就在这时,一个温暖厚实的手,递了过来,把我从地上扶起,我抬头一看才发现竟是刘坤,他把我的书捡了起来,拍掉了上面的泥巴,笑着对我说,“还疼吗,一会儿就好了”,然后他帮我打了饭,还细心地给我去买了“创可贴”。我被他所做的一切,深深地感动了,甚至忘了说声谢谢。
从那以后,我和刘坤成了形影不离的好伙伴。后来我才知道,在那个下雨天的中午,他没有补那项作业,而是真的去取作业了,当时,刘坤听说邻居王奶奶的狗丢了,刘坤担心王奶奶,他知道王奶奶是个孤寡老人,知道那只狗对王奶奶的重要性,便去帮忙,但他跑遍了大街小巷,都没有找到,却在途中遇上了焦急的王奶奶。由于快上课缘由,王奶奶只好劝刘坤先去上课,他就先离开了。
刘坤在急急忙忙向学校奔去的路上,匆忙的脚步踏在雨水里,溅起水花,头顶的雨顺着头发落下,划过眼角,他便用湿漉漉的手擦去眼角的雨水,突然,他的眼中出现一个渺小的身影,它蜷缩在街角角落里瑟瑟发抖,那正是王奶奶的狗!我得知此事真相之后,心里久久不能平静……
是啊,我的这位同学,这位好伙伴——刘坤,他虽然头脑不灵活,但他学习并不差,更重要的是他有一颗善良的心,他乐于助人,他憨厚老实,对待同学都很亲切,有了这些,我认为他是我最好的少数民族朋友,我们的好伙伴。
同学间的友谊,就是这样,在校园中感受得淋漓尽致。在这里,有的是依依不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬……丰富多彩的校园生活,给我们留下了最美好的回忆。