扫雪作文
“ye!”终于放假了!可以大玩一场啦!这不,今天就下了一场罕见的大雪。真是天助我也!我召集了几个小伙伴出来打雪仗。人到齐后,这时“机灵鬼”刘春宇却提议:“我们去王奶奶家扫雪吧!”大家一致赞同。“回去拿工具,十分钟后在王奶奶家集合”我说。于是小伙伴们散开,立刻跑回家拿工具去了。
不一会儿,我们就来到了王奶奶家。大家说干就干,我们扫的扫,铲的铲,收的收,运的运。你听!扫帚唰唰,铁锹哐哐,撮子咣咣,这撞击声声简直成了一首优美动听的劳动交响曲。看!刘悦拿着大扫帚,左一下,右一下,不一会儿,一条通向大门的“阳光大道”就出现在我们的眼前。瞧!刘春宇也不甘示弱,拿着铁锨从院子西南角“突击”。不料,脚下一滑,摔了个四脚朝天,把我们逗得哈哈大笑。但她并不在乎,忍着疼痛,站起来继续干。我一转身,咦?一座座“小丘”怎么不见了?哦!原来让武思涵运走了。只见她推着装满雪的小车,一路小跑直奔垃圾堆。这时,幽默风趣的闫竑羽摘下帽子,脱下大衣说:“看来,不光着膀子跟你们干是不行呀!”惹得大家捧腹大笑。嗬!我们干得多起劲啊!不一会儿,覆盖小院的积雪被我们扫得干干净净。这时,王奶奶拄着拐杖从屋里走出来,热情地说:“乖孩子,快进屋暖和暖和吧!”我们连忙说:“不用了,不用了。”我们谢绝了王奶奶的好意后,有说有笑地跑回了家。
虽然今天没有痛痛快快地打雪仗,但做了一件有意义的事,我们都感到非常高兴。