盼三年级作文300字
春是一个充满希望的字眼。我盼望着春姑娘踩着轻盈的脚步,能早一点来到我们身边。
冬爷爷恋恋不舍地走了,傍晚,我和妈在家看电视,耳边的风声依然“唔—唔—唔”的吹着,好像风口袋张开了大大的嘴巴,向我们袭来。狂风在咆哮,小树吓得弯了腰,大树也坚持不住像老爷爷一样左右摇摆。
路上的行人仍是“全副武装”,戴着帽子,裹着围巾,还遮着一块大大的口罩,——一阵风袭来,老奶奶停下车,轻轻地帮孙子擦去唇上的鼻涕;年轻的妈妈停下急促的脚步,帮孩子拉了拉衣角……
也不知为什么,冬爷爷走了,还留下了她的足迹——寒冷的风。
我真希望二月的春风“扫”去冬爷爷的足迹,让阳光四溢,让春回大地,让鸟语花香,这样我就可以穿新裙子了。