诗歌朗诵作文600字
在这个星期三,学校要举行 “我与诗歌有个约会”的诗朗诵比赛。班级里选拔了八位朗读能力较强的同学参加这次活动,我也荣幸地加入其中。
经过几天的训练,我们盼呀盼,终于盼到了这一天。早上,我们抽签决定好比赛顺序后,又是漫长的等待。
终于熬到了下午放学后,我们八位参赛同学怀着紧张而又激动的心情来到阶梯教室参加比赛。主持人宣布了比赛规则,诗朗诵比赛拉开了序幕。
首先上场的是三年级段的参赛选手。她们身着校服,落落大方地走上台,站好队形,绘声绘色地朗诵起来。等三年级赛完后,就是我们四年级了。
大家的心一下子吊起来,生怕在比赛中出了差错。第一个上场的是四(2)班,他们朗诵的诗歌是《老树》。只见他们个个感情充沛,再加上那悠扬的背景音乐仿佛真的让人看到那挺拔苍翠的老树。,而我却没心思去听他们的朗诵,因为心里正有只小兔子在砰砰乱跳呢!
没想到后面的两个班真是一个比一个好,大家可谓是棋逢对手,个个实力都很强,比赛进入到了白热化阶段,真令人拭目以待。
快要到我们班了,但让我们着急的是,班主任杨老师还没来。望着别班都有老师加油助威,我们不禁有些泄气。
终于该上场了,我无意地朝后面望了望。忽然,我发现杨老师站在门边,正微笑着看着我们。我轻轻喊了一声:“杨老师—”杨老师朝我们挥了挥手,她的目光里包含着信任与鼓励。我们顿时勇气倍增,迈着整齐的步伐走上台,迅速排好队形,开始了声情并茂的朗诵。在朗诵过程中,我们响亮、悦耳的声音,配上几个自然、和谐的动作获得了全场雷鸣般的掌声。在场的同学们,都为我们感到骄傲和自豪。
这次朗诵比赛,让我受益匪浅。不仅让我的朗颂能力得到了锻炼和提升,也让我明白了朗读的重要性。同时,我真希望我们班能在这次朗诵比赛中获得优秀的成绩!