青春作文
青春,是美好的。童年时期的我们会对青春充满憧憬;现在的我们对青春一脸茫然;也许将来的我们会叹说现在的无知。青春也有无限美好,但也会彷徨,会在选择之口徘徊。青春又是一个转折点,它关乎着你的人生,关乎着你的未来是璀璨华丽,还是黯然失色,全部都在你的一念之间。
有的人在青春时期奋然向上,就算再苦再累,也毫不气馁,因为他们知道,雨后便是晴天。所以就算再多苦难,也一笑置之,用热腾腾的汗水融化冰霜。荆棘、坎坷?这是在他们眼里是那么微不足道,意志总会在你时刻提醒你要怎样选择。人的诞生总是不公平,但机遇面前,人人都是平等的、都是那么渺小,正如《简爱》中所说:每个人都是公平的,至少会通过坟墓走到上帝面前。成功之门只会为肯努力者而开。吃得苦中苦,方为人上人。只有经历过阻碍,才会在下一站中无所畏惧!
而有些人却在青春期自娱自乐,总会被一些诱惑所吸引,从而迷失了自己的方向。可有的人在堕落后能重归路途,只是比那些不放弃之人多走了一步而已,但他们也把之前的教训化为动力,在挫折面前激励、鞭策自己,使自己更好地前进。可有些人却始终沉迷在深渊中,无法自拔,永远无法体会到自己在做什么,是对还是错,只会任自己越陷越深,直至死亡。是的,当你看到别人这样会自行发笑,说这个人很傻,甚至会有轻蔑之感。可是没有人会当那是一面镜子,来照映自己的迷茫。光遇到镜子后会反射,其实人也一样,我们看到别人的不足,更能反映出自己的缺点,从而更好前进。那些堕落也只是前车之鉴,为的是自己更好前进。
青春就像一场游戏、一盘棋局,只要一步错,便步步错,所以必须谨慎而行。青春更像一场不会重来的赌局,如果输了,便再也不能回头,只能任凭自己错;如果赢了,只能步步为营,等待着下一场赌局的到来。
夜晚中仰望星空,黑色的迷茫中,总会有几颗暗淡的星星,等月亮出来,便只能悄悄地缩回房间睡觉。人们都渴望流星,虽说它一划而过,但在人们心中却是永恒,留给人们的是辉煌、是灿烂。人生也就像一场戏,没有彩排,一切的一切都在为这仅有一场的华丽一现而努力!
你呢?是想堕落,还是想奋力前行?是想像天空中的星星一样黯淡无光?还是想像流星一样辉煌一生,在人们心中留下永恒?青春就像一道选择题,成功与否就在于简简单单的一个选项。