中午放学后,我和吴怡蕾是最后一个离开教室的。我们刚要走出教室门口,这时我看见投影仪还没有关。想起平时妈妈就教育我要节约用电,我想学校也是我们的家。
想到这,我赶紧拉住吴怡蕾说:“我们去把投影仪关了,好吗?”
“好呀,你爬上去,我来扶住桌子。”吴怡蕾欢快地说。
我从讲台上拿起老师平时用的木棍,小心翼翼地爬到课桌上,试着对准按键左捅捅、右捅捅,可总是捅在按键的周围,而且把黑板上的投影图片捅得摇来摇去。我失望地对吴怡蕾说:“我们别捅了吧。”
“不行,要是投影仪一直开着有可能会烧坏,即使不坏也要浪费多少度电啊!我们一定要坚持到底!”吴怡蕾认真地说。
这句话不仅说得很有道理,而且使我充满了信心。我又试了几次,还是没有成功。怎么办呢?对了,吴怡蕾比我高,手应该比我长,可以叫她来试试看。果然,她第一次捅就听到了“嘀嗒”一声。
呀!我欢呼地叫道:“我们胜利了!投影仪关掉了!”我们开心的笑了。
回家的路上,想着我们成功地关掉了投影仪,我们的心里美滋滋的。