节约用电从我做起作文
电,给我们带来光明,带来动力。但是作为一种资源,它是有限的。在当今飞速发展现代化的社会,离开了电我们又能做什么?
每个家庭要提高节约用电意识,做到科学用电,节约用电,坚持“少开一盏灯,节约一度电。节约用电是“双增双节”运动的重要内容之一,为把有限的电力用好、管好,所以节约用电,从我做起!
现代人的生活十分依赖电力能源。今年八月发生的北美东部大停电,让人们的日常生活受到严重影向,相信很多人还记忆尤深。人们也再次想到节约能源的重要性。
电力短缺,已经成为经济运行的突出矛盾和瓶颈,假如我们每天少看一个小时的电视,假如开空调,我们都能将温度提高1度,假如每个人都养成了随手关灯的习惯,电力就不会缺短。后来,电已经成为一种生活方式,渗透到每项工作、生活的点点滴滴,为了节约用电,人们纷纷将用惯了的白炽灯改为了同样照度的节能灯;人们自觉地将大功率电器人们自觉地将大功率电器。
随着供电的持续紧张,调整电价势在必行。节约用电不仅能使你减少很多额外的支出,而且能够为国家的电力紧张状况做出自己的贡献。聚沙成塔,集腋成裘,假如我们每一个人都从自己身边的点点滴滴做起,来珍惜每一度电,节约每一度电,则我们国家的用电紧张状况将能得到大大地缓解。勤拔电源插销,则可减少电器的待机能耗;使用节能灯、太阳能热水器等节能设备,将使你体验到节能的乐趣;降低一度空调,减少一次夜晚的霓虹,我们将更加亲近节能型社会……