同学们,对于电你应该非常了解吧!那你们可知道电在我们日常学习、工作、生活中取到了什么作用?我们应该怎么样对待这电呢?
如果你还不够清楚,那就听我来说一说。今天,我针对电来说一点我的看法和体会。你们可知道吗,电在我们现在的生活中是不可缺少的一种必须品。没有了电,那么我们就不会有明亮的电灯,不能够使用方便的洗衣机,不能够看到那生动活泼的电视画面……在家里,以前我总是认为妈妈小气,经常为一点小事情说我。你听,她一会儿说:“红红啊,把那边的顶灯换成一盏小灯。”一会儿她又说:“红红呀,现在天还不暗,做作业到窗前去,这样可以不开灯了,可以节约用电了。”你听,她又在说我了,“红红,电视不看了,你就把画面关掉,这样既可以节约用电,还可以保护电视机。”
可是,现在我改变了对妈妈说话的看法,因为老师也在要我们节约用电,还对我们说了许多节约用电的道理。我这才明白那不是什么小气,而是为了让大家都能够正常用电,避免拉闸限电,害得大家都跟着倒霉。因此,我不再等妈妈说了,回到家,我总是坐在窗前的桌子边做作业,再也不开电灯做作业了。吃好饭以后,我总是主动把客厅的电灯换成8支光的小日光灯。
不看电视去做其他的事情的时候,我也会把电视机上的画面关了……好了,朋友,你是怎么节约用电的,是否比我还要能够聪明用电呢?那就介绍出来让我们一起向你学习,让大家都能够自觉地节约用电吧!