节约用电从我做起作文
今天下午,老师带领我们班16位同学参观罗湖供电局和福田供电局。这次我们参观的主题是节约用电。在那里我们学到了许多新的科学知识,风力发电、水力发电和太阳能发电,日常城市用电量,还有怎样才会更省电。
在罗湖供电局,各种家用电器摆放在展厅内,旁边标有怎样做不浪费电。讲解员告诉我们一个识别能效的方法和怎样不浪费电。标有中国能效标识的电器耗能低1级是最省电的,冰箱要放在通风的位置,不能太靠墙,两则和背后要留出空间,冰箱内不能装得太满了,温度太低了都不能省电。
在福田供电局我们进行了关于节约用电的问题抢答游戏,从游戏中获得了很多节电知识,当然我们还得到了许多奖品。
通过这次参观我学到了许多以前不知道的知识,我们首先要有节约能源、科学用电的意识。其次要有科学省电的方法,比如我们买灯尽量选择节能灯,它比我们常用的白炽灯省电很多。而且我还要把学到的知识告诉身边的人,节约用电就是在减少污染,保护环境和地球。通过这次参观我还受到了很大的启发,太阳能、风能是可再生能源,我们应该提高技术,尽可能多使用太阳能和风能,减少煤电。
为了我们共同生活的地球,让我们共同起来节约能源,科学用电,从身边的小事做起。