聪聪一家正在看电视,突然,停电了。
“啊!老公!”聪聪妈妈喊。
“小丽,别怕,只是停电而已嘛!”爸爸说,“聪聪,作为一个男子汉,我们要保护妈妈”。
“嗯,保证完成任务!”
于是,聪聪一家坐在沙发上,静静的等待屋子里的灯亮起来。
“聪聪,你知道吗?小时候,我住在乡下。那时候,还没有电。爸爸就和小伙伴们在月光下玩耍。写作业时,我们就在煤油灯下写字……想起来,真的好快乐啊”。爸爸对聪聪说。
“是啊,聪聪。你看你现在生活条件多好啊,跟我们小时候比,你真是太幸福了。所以,你一定要珍惜现在的生活哦!”妈妈说。
一会儿,来电了……
“节约用电,节约用电!聪聪喊着”。一会儿把电视关掉,一会把洗衣机关掉,一会又把微波炉关掉。
“李聪聪,你给我过来!”妈妈大喊。
“啊!妈妈头上冒火了,啊冒火了。救命啊!”聪聪说。
“为什么把家里的电器全关掉?”
“妈妈不是说要节约用电吗?”
“呵呵!聪聪。虽然我们要节约用电,但这些电器是必须用的。比如,我们不看电视了,关上电视叫节约用电,不关电视叫浪费电源。如果每个人都像你这样,电器岂不没用了吗?”
“哦!”聪聪点点头,明白了其中的道理。