耐心的爸爸作文
小时候总是做那么多傻事。孩子永远是天真无邪的,但这些傻事是我们生命中最珍贵的回忆。
我记得我小的时候,总喜欢和别人比较,尤其是和父亲比较。这个我还记得。
有一天,我在和两个朋友玩,一个是小庄,一个是小李。然后,他们提到了他们的父亲。小庄说:“我爸爸是个坚强的人。他能搬动重物。而且,他一遇到坏人,就把他们打倒好几次。”小丽说:“你爸爸好厉害!我父亲不会打架。他是一名画家。看,这是我父亲为我画的肖像。”
我们看到的一模一样。她爸爸太神奇了。她还说:“我爸爸也会画树和房子,反正什么都会。”他们问我父亲会怎么做。我支支吾吾,想了很久。我父亲每天都去上班。我真的不知道我父亲会怎么做。
回到家,我翻遍父亲的相册,想找出父亲年轻时的样子。这时,父亲下班回家,拖着疲惫的身体,在沙发上坐下。我走过去看着父亲。他闭着眼睛,一句话也没说,我就遗憾地走开了。
吃饭的时候,我问爸爸能不能打败坏人。父亲叫我专心吃饭,母亲叫我不要打扰父亲。我父亲工作了一整天,非常累。
晚上睡觉的时候,我问妈妈能不能换爸爸。我妈愣了,说我瞎说,叫我赶紧睡觉,我却哭着吵着要新爸爸。于是,我不高兴的睡着了,晚上梦见爸爸被坏人打败了,小庄爸爸救了他。于是第二天,我想着和小庄换爸爸,他不愿意,我就沮丧的回家了。我心想:我爸不伟大。他打不过坏人,也不会画画。
有一天,小庄的妈妈来我家找爸爸帮忙。原来他的水管坏了,他爸爸半个小时都没修。于是,爸爸二话没说,拿着工具箱去了他家,我跟着他一起去凑热闹。我看到我父亲拿起扳手和螺丝刀,他很熟练。他修了三遍,五除二。突然,我开始佩服我的父亲,他告诉我他能修理很多东西,比如家具和电器。
我和爸爸走回家的时候,小丽的妈妈黑着脸跑过来,说她的电视在冒烟,让爸爸去看看。我和父亲来到小李家,看到他们三个都是“包公”脸,笑了起来。
爸爸把工具箱打开整整齐齐,拿出工具,把电视罩拿下来,找出电视冒烟的原因,拿着钳子和螺丝刀,不一会儿就修好了,然后装上电视罩。打开电源,打开电视,电视恢复原状。我目不转睛地盯着父亲。我爸好凶!别人家的人一遍又一遍的夸他们。突然觉得爸爸很棒!我觉得我爸爸是世界上最好的,我再也不会和别人换爸爸了。
孩子毕竟是孩子,能想到换爸爸。但是,我想告诉你,不管别人的爸爸有多厉害,最爱的只有自己的爸爸。