耐心的爸爸作文
爸爸是一个很耐心的人。
有一次,我数学题不会做,就急着问爸爸:这道题怎么做呀?爸爸看着我,二话不说,飞快地从我桌上拿了一张草稿纸,开始给我讲:这道题目应该用除法和加法来做等爸爸讲完后,问我懂了没有,我没敢回答,羞愧地低下了头:爸爸已经讲了这么多遍,我还没有懂,再讲下去爸爸会不会觉得我很笨啊!
我想像着爸爸开始发火的场景:这么简单的题,我讲了这么多遍,你怎么还没有听懂啊!他愤怒地站起来,一手拿着草稿纸,一手拿着笔,对着我吼。他一下子提高了嗓门说话,感觉就像突然间的狮子吼,让我的耳膜发震。我甚至觉得可能连楼下的过路人都听到了他的怒斥声。本来阳光明媚的窗外,顿时光线也变得暗下来,我开始感到一丝寒意。
可是这只是我的想象,事实上爸爸却仿佛看穿了我的心思似的,他既没有发怒,也没有斥责我,而是又很耐心地给我讲一遍,还鼓励我说:不要急,慢慢来,静下心来,会听懂的,爸爸相信你一定能行。
最后,直到爸爸讲解了十几遍,我终于弄懂了。爸爸的耐心品质真值得我学习。