耐心的爸爸作文
我的爸爸非常有耐心,在我作业题目不会时,他会不厌其烦地给我讲题;在我犯错误时,他会耐心地给我讲道理。
有一次,我有一题奥数题不会做,我对爸爸喊道:“爸爸,这道题我不会!”爸爸走了过来,站在我的旁边给我分析题目。可爸爸讲完后,我还是不太会。这时,爸爸突然问我:“会了吗?”“不……还不会。”我红着脸不好意思地说道。“那我再给你讲一遍吧!你看,这题应该先……”这次讲完后,爸爸又问我:“会了吗?”“会了!”我兴奋地点点头,回答道。我当时心里就想:爸爸可真有耐心,不怕我烦呢。
还有一次,我看课外书入了迷,忘记写家庭作业了,被妈妈狠狠打了一顿。我摔门跑进房间里“呜呜”地哭着。妈妈又穷追不舍地跑了进来,还想批评我时,爸爸及时跑了过来制止了妈妈:“先别打,和孩子有话好好说!你先出去吧,我和她谈一谈。”妈妈看我哭得泣不成声,便点了点头,依旧怒气冲冲地走了出去。爸爸坐在床尾,对我说:“你也别生妈妈的气,她也只是太生气了。再说,你也不该不做完作业就看课外书呀,妈妈提醒你了很多次要完成作业再看课外书……”听爸爸说了好多好多话,我心中的怨气早就烟飞云散了,心情也渐渐好了起来,我心想:有这样一个耐心温柔的爸爸可真好!
这就是我那有耐心的爸爸,你们喜欢吗?