耐心的爸爸作文
在平常,爸爸一个星期要打两次麻将,每天抽三次烟。临近期末阶段,他才停止了这些“活动”。
期末考试倒数第五天到晚上,爸爸坐在冷冰冰的沙发上,迎接我的到来。在老师家中,给我们复习各种学科,教我们各种计算和背诵的技巧。
一个小时,过去了。爸爸焦急地看了看手表,七点钟。他皱紧眉头安静地等待。他有点开始“蠢蠢欲动”,快坐不住了。就发起毒誓来:“如果女儿不来的话,我必 须要坐立不动;如果女儿有什么不会的题目的话,一定要好好的辅导辅导她;如果她不好好学习的话,我要每天“言行看管”,一步也不能出去。不然天打雷劈。”
要知道,爸爸这几日,都没出去过。不去打麻将,不去抽烟。每天在家中等我。不管有多少动静,也一一不去理它。就连妈妈劝他,他也打断不了耐心的信念。
一个小时过去了,爸爸仍然不动。一直在克制自己的“邪恶”。
“咚咚咚,咚咚咚!”门铃敲响了爸爸的耳朵。他便疾步走到门前,激动地打开了门。我被感动地说:“爸爸,你居然克制住了自己的‘邪恶’的一面。”妈妈笑眯眯地说:“你爸呀,就像(西游记)里的唐僧一样。”
我爱我耐心的老爸!