耐心的爸爸作文
在大森林里,有一群好伙伴,他们分别是:小白鸽、小燕子、小麻雀和小百灵。他们是森林里最好的朋友。
一天,一张张海报被粘在了大树上,上面写着鸟历十四年六日,百灵鸟在大树广场举行个人演唱会,迎欢各个鸟类家庭的到来。
小百灵对小伙伴们骄傲地讲着他爸爸的成就,小伙伴们都投来羡慕的目光。小百灵告诉大家:“下午的时侯,大家一定要带自己的爸爸来哦,一定。”“好的。”伙伴们大声地应和着。可唯独小庥雀说得有气无力。他清楚,如果伙伴们见到他爸爸一定会笑话他。因为老麻雀长得跟它一样丑陋,他爸爸还没有显赫的职业,只靠捡粮食和收虫子为生,如果带他去,多丢人呀。
回到家,小麻雀看着爸爸就不顺眼,总想着自己的身世为什么这么惨,为什么有一个这么丑陋的爸爸?老麻雀见儿子刚进门,就热情的打招呼,但小麻雀理都没理他的爸爸,口中不叨唠着:“我怎么有这样的爸爸呢,我可怎么见小伙伴呀?老麻雀吃了一惊,但什么也没说。小麻雀把爸爸递过来的大米虫打落到地上,爸爸看到这一举动后,默默地离开了。
这时,只听“兹—兹—”的声音。根据经验,小麻雀感到一阵恐惧,回头一看,一条毒蛇正吐着红信子爬了过来,小麻雀本能地喊了一句:“爸爸,救我!”
老麻雀马上赶到了现场,勇敢地挡在小麻雀面前。与蛇周旋起来,最后还是力量悬殊,被毒蛇咬到,倒了下去。在他临死时说了一句话:“儿子,我永远爱你。”小麻雀多少想再吃一次爸爸递来的虫子,它多想再和爸爸在森林里玩……他懊悔不已,泪如雨下。