耐心的爸爸作文
每个孩子的父母对孩子的爱都是不一样的,这样的爱像大海一样深邃而宽广。很多时候,你可能会认为你的父母是世界上最残忍的父母,因为他们会骂你,限制你,甚至打你。但是等你长大了或者过一段时间,你就会知道,那也是一种爱。
去年冬天,我和父母去滑冰了。天气非常冷。北风像刀子一样打在我的脸上。虽然我戴着厚厚的口罩,穿着厚厚的滑雪服,但我仍然能感觉到寒风。溜冰场人不多,很适合我这样的初学者,因为人多的时候不知道往哪个方向滑。我和爸爸换好鞋子后,我们在爸爸的带领下一点一点的往前滑。不知道为什么不能像爸爸一样一起蹬,一起滑。我一直只有一个踏板,左脚不能动。整整三个小时,直到天黑,我还是不能两脚并拢蹬,只能像乌龟一样在冰面上爬行,但我几乎筋疲力尽。我和爸爸说“回去吧,我好累”,但是爸爸没有理会我的要求,只是一直让我滑,提醒我注意动作,站稳脚。当我再次摔倒时,我坐在冰上,不肯起来。我太累了,我想回家。爸爸大声对我喊:“起来,快起来!如果你今天不能学会用两只脚滑冰,你将继续滑冰,直到你能再次回家!我的眼泪掉了下来,看着我的母亲,但她已经把头转向一边。我别无选择,只能站起来哭,照他说的做。我忍不住咒骂“残忍的父母,讨厌的人。“直到天完全黑了,只剩下我们三个人在溜冰场上,我终于学会了两脚并拢滑行。
那天睡觉之前我一句话也没跟他们说。我太讨厌他们了。我躺在床上后,妈妈对我说:“孩子,不是我的父母残忍,而是每个人面对困难都要有克服的决心。如果遇到困难就不得不退让,那这辈子都成不了大事。爸爸妈妈只想告诉你,你会是一个坚强的孩子,一个胜利者!听了妈妈的话,我还是没有说话,但是在我心里,我已经明白了为什么,明白了他们的良苦用心!
从那以后,我再也没有因为这样的事情讨厌过父母。我知道我在任何时候都是他们的“宝贝”