耐心的爸爸作文
由于工作的繁琐,现在的人们变得越来越不耐烦,可我爸爸还是一成不变,非常耐心。
只记得五年级上时,我在做徐老师回家作业时,遇到了一道不会做的几何题。这道几何题有些奇怪,除了给我了两个数据外,其他全是比例条件,怎么做啊,我想着。终于,等到爸爸回来的那一刻了······
爸爸放好包后,连忙跑来帮我。只见爸爸屏气凝神,认真地看着题目,不论外面声响再大,爸爸都不受扰,一心想要快点教会我,完成作业。不一会儿,爸爸就做出来了。他把自己的思路和答案说给我听。我并没有认真在听,只顾自己玩,只听到答案和书中答案一样,于是敷衍的说了一声:“哦。”当爸爸问我会了吗,我才发现自己不会。
于是爸爸又讲了一遍思路,可是我还是没听懂。于是爸爸拿起笔。我还以为爸爸要打我了呢,赶紧把头低下,准备挨批。过了一会儿,发现没动静,于是我抬起头,没想到爸爸在等我“休息”完毕,爸爸又提起笔,把详细过程记录了下来。过了许久,才帮我学会这道题。爸爸可真耐心啊!
现在我才发现,原来爸爸是个如此有耐心的人啊!