白桦作文600字
这里有一片很茂密的白桦林,夏天来了,葱郁的白桦林显示着生命的活力,一阵风吹来,白桦林便随着生命的旋律翩翩起舞。
云就住在这片白桦林附近,她非常喜欢这,几乎每天都到这来坐上一会。她喜欢风吹过时,叶子哗啦啦的声音,喜欢呼吸略带一丝甜味的空气,然后心中的烦恼就都被忘记了。
云的学习成绩不是很好,属于中下等的那种。学习对云来说简直比登天还难,尽管她很努力,但胜利女是从来没青睐过她。渐渐地云对学习失去了信心,成绩比以前还要差。
云一天天的消沉下去,但唯一不变的是,她照例每天都去白桦林呆上上一会。这成了她的全部,记下了她成长日记。
一天,云正在白桦林中散步,她看见一棵快要枯死的小白桦树苗,不由得心生感慨:我也许就像这株树苗一样吧,在前方等待我的是黑暗,永远不会是光明。
接下来的几天便是模拟考试,云的父母不再让她出来散步,把她关在家里复习功课。云好几天没有去白桦林了,她心里空空的,仿佛丢了一个要好的朋友,整天心不在焉。模拟考试结束后,云迫不及待的跑向白桦林。云竟意外地发现几天前那株枯死的白桦树苗竟然长出了绿叶,虽然不多,却绿得耀眼,展示着自己强大的生命力。这天云在白桦林中呆的时间格外的长。
自那以后,云再也没有去过那片白桦林,她想;既然一棵小树苗都会努力,为自己争取生的希望,我还有什么理由放弃学习呢?我要加倍努力,把学习赶上去,我要把未来的路照亮。
几年后,还是一个夏天,还是那片白桦林,还是那个小女孩,一切都为曾改变,只不过女孩手里多了那张录取通知书,一棵白桦树上多了一行字:不要管别人怎么看你,只要你肯努力,未来就掌握在你的手中,成功的原因只有两个字──努力!