我喜欢画画,也喜欢和爸爸妈妈在家里玩耍,但我最喜欢的是看书。
为什么我喜欢看书呢?第一,我觉得看书很有趣。第二,能有更多的知识。第三,能写出更好的作文和日记。在考卷上,看图写话时,也能写得更好。
我喜欢看的书有很多,其中有一套就是杨红樱写的故事系列《笑猫日记》。《笑猫日记》有很多本,我来说说让我印象深刻的:《小猫出生的秘密山洞》,这个故事里的主角就是一只会笑的猫,同时还有很多配角,有球球老老鼠,有高贵优雅的菲娜虎皮猫,还有气质非凡的小白,有会做饭的杜真子,有讨厌杜真子的马小跳,还有喜欢杜真子的谭飞,有“废话大王”毛超,还有喜欢和汽车赛跑的张达。
我是怎么喜欢上《笑猫日记》的呢?我来告诉你吧:妈妈先只给我买了三本,《小白的选择》,《保姆狗的阴谋》,和《孩子们的秘密乐园》。开始时,我觉得这些书这么厚,翻开一看,哇,字,这么多呀!我觉得书可能有点无聊,我就没看。后来,我家所有的书,我都看过了,只有这三本书,我没看过。我就想尝试着看一下,当我看完第一页时,我就觉得很有趣了,这些活灵活现的字,仿佛在我眼前,变成了一幅生动的画面。我越看越入迷,当我看完第一本书的时候,我看到最后一页上,印着全套系列书的封面,后面竟然还有省略号。哇,原来有这么多本啊!我又惊讶又期待,接下来,另外两本书的内容是什么样呢?
刚好,快到我的生日了,妈妈说她送给我的生日礼物就是《笑猫日记》的全套,我好开心呀!