最珍贵的礼物作文
在我房间的衣柜一角,珍藏着几件陈旧的小毛衣、小毛裤。那是我小时候穿过旧衣服,好几次大扫除,家里人想把这些旧衣物送人、扔掉,我都不同意。因为这是奶奶留给我的最珍贵的礼物。
小时候,我穿的衣服会跟别人穿的衣服大不一样。别人穿的都是从商店里买来的时尚的衣服,而我穿的衣服则是奶奶亲手为我做的衣服。奶奶有双巧手,她常常亲自挑选厚实的毛线,柔软的棉布为我编织花样各式的毛衣毛裤,缝制坚实的小布鞋。记忆中,奶奶静静地坐在藤椅里,四五根毛衣针拉着几条彩色的毛线来回穿梭,不一会,五颜六色的扁圆的线球就像被奶奶布了魔法一样,变成一件件小衣服。身上穿着奶奶为我做的衣服,我会感到非常幸福,我感觉像躺在奶奶怀抱之中,奶奶对我的爱无人能及!
长大点,我变得很顽皮了。经常会把衣服擦破洞,或是把纽扣弄不见,奶奶都会一针一线的把它补好,奶奶的年纪越来越大了,缝衣服对奶奶来说越来越困难了。奶奶要带上老花镜,捏着线头,眼睛眯着,凑到针眼前,穿了好几次才成功,有时把手扎出血了,奶奶便把手指放在嘴边吮一下,又继续缝。奶奶常常边缝边缓缓地嘱咐我说:“以后小心一点,千万不要弄破了。”看着奶奶布满血丝的双眼,看着奶奶拖着沉重的身子回到了房间,我的心里非常自责,同时在心里暗暗的发誓,以后我再也不把衣服弄破了,也不把纽扣弄不见了,一定要爱惜奶奶给我做的衣服。
后来,奶奶回老家了。我非常想念奶奶,有一次我把奶奶以前为我织的毛衣、毛裤和布鞋全部拿了出来,很想再穿一遍,却发现全部都小了。看着这些衣服,我想起了奶奶在灯光下仔细地为我缝衣服的情景;让我想起了奶奶那慈祥的笑容;让我想起了奶奶对我的爱。这些回忆以及思念在我的脑海中挥之不去,我多么希望现在奶奶就在我的边,继续为我织毛衣,继续为我补衣服啊!
现在我也会学着像奶奶一样。一针一线的钉纽扣和缝衣服了。因为我知道我学会了照顾自己,也是对奶奶的一份爱,而且感受奶奶为我缝衣服时的那种感觉,并且让我享受这份感觉。