最珍贵的礼物作文
今天,我收到了一份最珍贵的礼物——宽容。
上午,我和一帮调皮的小伙伴们捅下了一个很大的蜂窝。没人敢往家带,便给了我。我说了声“谢谢”就走了。
我拿它到了湖边小亭子下的石台上,细细地观赏它。嘿,它可真大呀!足有我的巴掌大,里面有很多幼蜂,它们的小房间一个挨一个,有规律的排列着,真有趣!
可我又犯了难:怎么带回去啊?老妈可能会批评我什么都敢往家带,想来想去,我定了几个“方案”:一是把它藏进草丛里,趁老妈不在家时偷带进家里去;二是装进口袋里,偷带回去;三是把它送给别人。但是送人我舍不得,方案一又不安全,只有采取方案二了。
我轻手轻脚地跑回家,开开门,还装模作样地咳嗽了两声。
妈妈说:“这么晚了才回来啊?”“我玩的太高兴了!”我说。我以为老妈看不见了,就拿出它来向房间跑去。可妈妈是“神眼”,一眼就看见了它,说:“你手里是什么东西啊?”边说还边走过来。完了,这下可惨了!我结结巴巴地说:“这……这是他们给我……给我的,我本想藏起来,可……可是让你看见了。”我本以为手里的宝物会“飞”走,可妈妈说:“小孩子喜欢奇怪的东西是正常的!”
我高兴极了,心里的不安一下子烟消云散了。今天,我不光得到了一个精美的马蜂窝,还收到了一份最珍贵的礼物——宽容。