最珍贵的“礼物”作文
在爱的长河里,爸爸妈妈的爱就像沙滩上的贝壳数也数不完。但我最忘不了的是爸爸妈妈送给我最珍贵的礼物那就是爱。
那是一个下着鹅毛大雪的夜晚,我高烧不退,妈妈像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。妈妈赶紧背着我去医院,当时已经是深夜,外面伸手不见五指,妈妈一边背着我,一边拿着手电筒照前方的路。在医院打吊瓶时,我在睡觉,妈妈却一夜没有睡觉,一直牵着我的手,不让我打吊瓶的手动,不然就鼓针了。当我病好时,我发现,妈妈的黑眼圈已经很重很重了。
还在一个下着大雨的下午,我没带伞,我心想:“我回家肯定要被淋成落汤鸡了。”突然,我看见远方有一个熟悉的身影,啊!是妈妈!妈妈只带了一把伞,把我遮的严严实实的。回到家后,我身上一点雨也没有,妈妈身上却被雨淋湿了一半。
啊!父母的爱像大海,我是一只小鱼在水中游。父母的爱像天空,我是一只小鸟在天空中飞。所以我们要像黄香那样孝敬父母,回报父母的爱。