最珍贵的礼物作文
刚刚学习桥牌那会儿,我对桥牌的理解就是一种扑克牌的玩法而已,把手上的牌打光就算胜利,我觉得桥牌完全得靠运气,但是在这次桥牌夏令营中我改变了这种想法。
在训练的时候,老师讲的内容,让我天旋地转,眼冒金星,让我很难理解进去,但也许是我这种倔强的一性一格,使我喜欢上了打桥牌,在夏令营中我努力钻研桥牌,会了许多小技巧:利用位置的优势掉别人的大牌重而减少输墩的叫飞牌,出大吃别人一大牌的叫大牌盖大牌,先减少对方将牌重而使别人不能将吃的叫掉将牌。时间悄悄的从我手缝中流过去,转眼间模拟比赛了,在模拟比赛中我们小试牛刀,我们五星队成绩优秀,并获得了参加浙江省青年桥牌锦标赛的比赛资格。
组委会在亚金大酒店15层举行了省级比赛,第一轮我们对阵的是瓯越小学,我拿着牌,手上流着许多汗,可能是因为天气炎热吧,但是真正进入比赛,却又让我如释重负,慢慢归于平静,纵然得不到第一,我也要好好发挥,比个好名次,第一轮结束,我们以大比分胜出,我欢呼雀跃,与同伴拥抱,心里骄傲:对付他们,真的是游刃有余……但查问队友IMP时心情低沉了,可能是因为被队友拖后腿的原因,我们得分数15比27。咳,我终于明白打桥牌不是一个人的战斗,这靠的是一支队伍,桥牌需要个人实力和团队默契,可能每一位成员都会造成成功和失败,所以心中默默为自己打气:加油,这一场就当他是热身,下次要更加努力。
第二天早上,第二轮开始了,我们对手是海盐高中的大哥哥们,我们的心更是碰跳的,甚至手脚出汗,呼吸紧促,而大哥哥们却是兴奋,可能第一次和我们小学生打牌,我们更加紧张,打牌时,我们经常出点错,但我们会用眼神互相鼓励,在我们咬牙切齿的努力下,减少了输分,但还 是感觉心有余而力不足,我们又一次的失败了。
接下几天的时间里,我们五星队一次次努力,又一次次的失败,但是现在想想这一次次的失败都是经验,俗语有云“失败是成功之母,”失败不可怕,可怕的是不敢面对失败,而我们失败了就应该更加努力,更加默契,这样下次才可以创造成功!这也是桥牌送给我最珍贵的礼物。