荷花作文
夏天,正是荷叶飘香、荷花盛开的季节。
暑假的一天,我们全家到灞桥湿地公园看荷花。站在大桥上举目远眺,那碧绿的荷叶衬托着满塘盛开的荷花,就像一幅不用笔墨渲染的水墨画,清雅迷人,充满诗情画意。
我不由得被眼前的美景所吸引,迫不及待地跑到池塘边欣赏。一片片硕大的荷叶漂浮在水面。它们颜色不一,有浅绿的、深绿、翠绿、墨绿……一片片荷叶像一柄柄撑开的伞,又像一块块翠玉,在灿烂的阳光下闪闪发光。挨挨挤挤的荷叶像兄弟姐妹一样亲密无间,布满了整个池塘。在碧绿的荷叶之间,冒出了一朵朵颜色不一、姿态各异的荷花。它们白的似雪,粉的如霞。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。它们有的还是花骨朵,花瓣紧紧的包在一起,就像一个诱人的冰激凌;有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘用手托着娇嫩的脸庞;有的半开着,像一个衣衫不整的小孩子;有的花瓣全都展开了,像一位位仙女露出了迷人的笑容。满池的荷花竞相开放,吸引了许多的游客拍照留念!
这时,一阵微风吹过池塘,缕缕清香随之飘来。那满池的荷花如同一位位婀娜多姿的少女,摇摆着纤细的腰肢,跳起了优美的舞蹈。几只身穿墨绿彩衣的小青蛙也赶来凑热闹,调皮的它们在荷叶上蹦来跳去,一边跳一边“呱呱……呱呱……”地叫着,似乎在为荷花仙子伴奏呢!
望着眼前的荷塘美景,看着这场盛大的歌舞晚会,我陶醉了!不由得赞叹道:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”