荷花作文
它,被称为“凌波仙子”“风露佳人”,它,是婷婷玉立的,自古被诗人称赞的,美得让人惊心动魄的。它,就是—全身是宝的荷花。
小时,在一次偶然的机会见了荷花,便一发不可收拾地喜欢上了她,似乎在冥冥之中,有人在故意安排似的,我的性格竟和荷花一样。它清高孤傲,却甘于奉献;它美丽纯洁,却心地善良。
自古以来,吟咏荷花的诗句还算少吗?那些诗句无非是赞扬它美丽、清高和纯洁,又有多少人看到了它的甘于奉献呢?又有多少人注意到了它的与世无争呢?它就像是一个精致的小瓷碗,那么高贵,却愿意盛最普通的东西。
它在春季萌芽,在夏季越泥而出,又在同时孕育着散发着淡淡的清香的—莲蓬!这时的荷花才是最美的,既不失纯洁高贵,又添了一种成熟的美。夏末秋初,人们最喜爱的滋补品—莲子,它承载着荷花的喜悦和人们的盼望,来了。在这莲子中,凝聚着荷花太多的心血,它用自己的一生来培育莲子,只为给人们做出贡献。
深秋,荷花已是残花,它知自己熬不过这个冬天,就拼尽力量,把莲藕送给人们,了解了自己的生命。
荷花这一生,无怨无悔。
荷花这一生,轰轰烈烈。
荷花这一生,完美无私!