荷花的作文
有人喜欢桃花,有人喜欢桂花,有人喜欢菊花,但我最喜欢荷花。
荷花的花瓣是粉色的,好像小姑娘粉色的裙摆。
荷花的莲蓬是浅绿色的,好像一个小话筒,荷花的颈部细细的,长长的,翠绿的颈部好像一个树枝插在地上。荷花的叶子非常大,它的功能非常多。人们常用碧绿的荷叶做成荷叶包饭,那种香甜可口的味道真的棒极了。还有一些淘气的小朋友在炎热的夏天里摘一片碧绿的荷叶,戴在头上当帽子,莲藕的味道也非常香。夏天,姥姥经常去菜市场,为我买回来的一节小莲藕,做成藕粉。藕粉中酸中带甜,味道棒极了。
荷花非常的坚强。夏天,天气非常的热。我常常满头大汗地往家走,一朵朵美丽的荷花直直的矗立在食堂里,好像对我说:“小朋友,天气这么热,但是我们再忍耐一会太阳就下山了,加油吧"我更加快速的往回跑。
荷花是我最喜欢的一种花,荷花是我最好伙伴。