荷花的作文
暑假的一天,我们在老师的带领下来到了樵园看荷花。
一走进樵园,道路两旁是一排葱郁的榕树,枝叶茂密,遮天蔽日,一束束阳光透过浓密的枝叶,射在大地上,像在地上撒下无数的碎金,绿茵茵的草地像人们精心编织的地毯。
走近荷花池,一阵阵荷花清香迎面扑来,令人精神振奋。
看,荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。有的荷花才展开两三瓣花瓣儿,有的花瓣儿全部展开了,露出嫩黄的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来好像马上要破裂似的。这众多的荷花,一朵比一朵婀娜多姿,一朵比一朵秀丽,千姿百态,惹人喜爱。在这花的世界里,只要你看上一会儿,便会觉得自己仿如置身于一幅美丽的图画中,心旷神怡。望着成群的蜜蜂在花丛中飞来飞去,我不禁想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。据说荷花中最美丽、最美丽、最难得的要数并蒂莲。什么叫并蒂莲呢?原来是一条茎上长出两朵小荷花,它们肩并着肩,互相偎依着,看上去就像一对热恋中的爱侣呢。
老师还告诉我们,荷花全身是宝,荷叶可以包粽子,荷蓬里的莲子可以入药,莲藕又可以做菜,用途很广!
啊,我爱荷花,爱它美丽的身姿,更爱她为人们奉献的可贵精神。