荷花的作文
我喜欢的花有很多,有樱花、百合花、菊花、丁香花、梅花、玫瑰、桃花……可是我最喜欢的是荷花。
因为它出淤泥而不染,夏天是它开放的季节,荷花在水中盛开,有白的像雪一样的颜色,有粉的比桃花还艳的颜色,还有深粉色和浅紫色。它的叶子比青草还绿比手掌还大,碧绿的荷叶好像少女的裙子在风中舞蹈,一颗颗和玉粒大小的露珠滴在荷叶上,就像人们给花儿浇水一样,要是它们不听话的话,就会滚来滚去跟你拼个你死我活,就想顽皮的孩子一样。
荷花千姿百态,婀娜多姿,有的含苞待放,有的像害羞的少女,还有的默默无语,像灰姑娘一样楚楚动人。粉扑扑的荷花,碧绿的荷叶,像碧玉盘,相互映衬,美轮美奂。一阵清风吹过,花儿频频点头,好一副迷人的画卷,让人心旷神怡,流连忘返。
自古至今,有很多赞美荷花的古诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。出淤泥而不染,濯清涟而不妖,只可远观而不可亵玩焉。
荷叶的用处可多了,下雨的时候我们可以用荷叶来挡雨,用荷叶泡水喝,莲子是清热解毒的好药材,莲藕是一道营养丰富的菜,荷花不仅全身都是宝,它更有一种高洁的品质值得我们每一个人学习。