荷花的作文
西湖的美人人皆知、闻名天下,夏天的西湖哪里最特别?你一定会回答是荷花了吧。但如果你要问怎样赏荷最有味道,那就请跟着我一起坐进悠悠的小船,冒着蒙蒙细雨,去感受一番别样的夏日赏荷吧。
来到西湖边,蒙蒙细雨给西湖盖上了一层仙女洒下的帷幔,细雨淅淅沥沥地下着,就像一位害羞的小姑娘,时隐时现,在岸上赏荷不够尽兴,走着走着我便觉得有点乏味,这时看到了湖面上成群结队的自控船,便灵机一动,决定来一回别样的乘船赏荷,可以和荷花零距离接触。
坐上船,我的赏荷旅程开始了!放眼望去,只见湖面上泛着涛涛波纹,衬托出一大片一大片的美丽荷花。细雨中,有的荷花在湖中亭亭玉立,仿佛一位穿着粉红色衣裳的仙女在碧绿的荷叶搭成的精致舞台上翩翩起舞,也似一只只手掌层层捧着一颗晶莹剔透的宝石,美丽极了;有的荷花已经盛开,高兴的她们正“相互鞠躬”,准备经历一场变为“莲蓬”的魔术;还有的荷花才冒出尖尖的小脑袋,探头探脑东张西望,时刻渴望着更快的看到新世界,让人不禁想起“小荷才露尖尖角、早有蜻蜓立上头”。荷叶像一个个绿色的大圆盘,挨挨挤挤的,还时不时调皮的留下一条条缝隙,让荷花们从缝隙里冒出来,荷叶上的一颗颗雨珠可爱极了,仿佛是被细雨铺上的地毯,厚厚的,还满满镶嵌着颗颗晶莹剔透的宝石。湖里的小鱼看了美丽的荷花也活泼的不得消停,一会儿跳出水面翻个身,来个鲤鱼跳龙门式跳水,一会儿又钻入水底的层层淤泥,一会儿又游进密密的荷花丛,和我们玩起了捉迷藏,还不时的掀起浅浅的波纹……摇着小船在湖面上赏荷真是优哉游哉!
小船慢慢靠岸了,上岸的瞬间我还意犹未尽,仍然陶醉在别样的夏日赏荷中。这次赏荷让我看到了不一样的景色,不一样的西湖,不一样的西湖荷花。