老师不在的时候作文
昨天,李老师去杭州听课,大家欢呼起来了,语文课一下子灰飞烟灭了,随之而来的是有趣的课程。
最有趣的是体育课,因为下雨不能活动,所以我们在教室里看电影。我看到了这样一幕:夸克头上冒出了许多点子,他把一块大石头叫做“交通工具”,他趴在上面,石头滚了下去,只听啪的一声,他头撞在大树上,大树像利剑一样劈了下来,压在他身上。第二次他把一个巨型大石头放在跷跷板上,只听“咻”的一声,夸克像火箭一样直冲云霄,正巧被一道闪电劈中了他,然后他像一道流星一样坠落……,大家笑得前俯后仰,我都笑的肚子疼了。
还有,科学老师迟到了,今天调了一节科学课,结果张老师把这儿事忘得一干二净,害得我们在教室等得花儿也谢了。半节课都快过去了,他才赶到,然后匆匆忙忙地上完了课。
总之,李老师没在的一天里,我们半天是在捧腹大笑中度过的。
一上课,“小情报员”就像大家发布“情报”:“这节课…老师不回来了!”虽然,大家没有发出幼稚的“哦!耶!”的声音,但他们都发出会心的一笑,都在私底下粉粉的议论着:"老师为什么没有来,不管了,尽情的玩吧,好不。
过了一会儿,教室里就像炸了锅似的,三个人一群,五个人一伙的聊天。如果,我说我不喜欢老师没来上课,那肯定是假的。因为,我想这节课把全部的作业都做好,回家就可以玩咯!但我的白日梦并没有实现。过了一会儿,从门外就探出一个脑袋来,定神一看,原来是我们的班主任兼音乐老师,我一怔,停止了与同桌争论的声音。不一会儿,教室里格外安静。老师骂了我们几句,让我们写作文,说完就走了。老师一走,我们又听到两个同学斗嘴的声音,还越吵越激烈了。
老师“生动”的把我们比作陀螺,不打不转,形象吧!呵呵!
“哇哇,哇哇——”一声震耳欲聋的哭声传们的耳朵里,走近一看,一个乱糟糟的情形又显现在我们的眼前,怎么乱呢?这次的乱就是一大堆书本全在地上放着。它们的主人公就是“爱哭大王”——汪同学。你肯定会想,老师怎么不管呢?哎,老师去杭州听课了,管不了我们了。
对了,你是不是还想知道汪同学为什么要哭呢?(.)那么我们继续听吧!“哇哇,我的作业本子不见了!”其实,李老师走前给了他一本新本子,让他用新本子摘作业,可汪同学嫌弃这个本子,偏要用原来的。可原来的作业本偏偏又找不到了。
还有,没有李老师在的时候,全班就乱成了一锅粥,一会儿有人说要上厕所,一会儿又有人说要喝水。管理的人根本忙不过来。
终于熬过了那令人不好受的中午,可是还要过好几天李老师才能回来呢!
什么时候,老师不在时,我们班的同学能安静一点呢?