秋姑娘是一位出色的画家,树叶被她染成了黄色,苹果被她染成了红色,果园被她染得五彩缤纷······
在这秋高气爽的日子里,我们班的同学漫步在操场上,欣赏着美丽的风景。不知不觉,我看到了一排广玉兰耸立在操场上,像一排小朋友在做操似的。我们来到一棵广玉兰下,只见这棵广玉兰高大挺拔、枝繁叶茂。它的枝干粗壮,一个同学张开双臂才能保住。广玉兰的叶子硕大,就像一把扇子。它的边缘卷了起来,就像波浪一样。正面是墨绿色,看上去油光光的,就像打了一层蜡似的。反面是土黄色,摸起来毛绒绒的。老师说:“广玉兰有旺盛的生命力,一棵广玉兰就像一个数世同堂,生生不息的大家庭,”老师边讲解,边做着手势,不知不觉中把我们引到了一棵松树下。这棵松树跟四层楼的楼房一样高。主杆笔直挺拔,但却没有刚才的广玉兰粗。枝干就像人伸出的手臂一样。它的叶子一撮一撮的,十分尖,就像针一样。松树的附近有一些“护卫”,他们就是雀舌黄杨。这种植物的叶子刚长的就是淡绿色,大一点的是翠绿色,老一点的是墨绿色。叶片小巧玲珑,跟小拇指面差不多大。在回教室的路上,我们看到了一种十分美丽的植物。这种植物的叶子在绿色上点缀了黄色,就像星空一样。后来,老师告诉我们这种植物叫作桃叶珊瑚。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,秋季是个美好的季节,是个美丽的季节。只要用心,美就会被你发现。