星期天上午十一点,陈老师约我下午三点到她办公室,要去春游,还要带好本子,笔。我便疾笔入飞的做起作业来(在认真的情况下)转眼间,三点到了,我便匆匆忙忙的骑上自行车往学校赶去。 来到学校,只见汤诗奇李博伦已经到了。我们沿着胜利1路出发,只见两旁绿树成阴,树木长的葱葱茏笼,人们穿着漂亮的衣服漫步街头,悠闲自得。
不知不觉我们穿过小吃街,走到火车轨道那边。只见一排排挺拔的杨树蓊蓊郁郁,像一个个挺立的卫兵。密密层层的叶子遮住了我们的视线,挡住了蓝蓝的天空。“闭上眼睛听——”我们在陈老师的指挥下听到了风吹树叶唰拉拉的声音,好像是树叶在唱着欢快的歌。杨树边上有稀疏的篱笆,里面种满了葱、香椿等蔬菜。在这里我们感觉到了新翻的泥土的气息,有一只蝴蝶落在我面前的油菜花上,我急忙蹑手蹑脚去捕,“不准伤害它!它也要自由!”李博伦的大声喊着,那只美丽的蝴蝶幸运地从我的手下逃走了,哎!真倒霉!“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”原来是陈老师吟起了我们刚刚学过的《宿新市徐公店》,我们也跟着大声吆喝起来!
一路前行,高架桥那边麦浪滚滚,我们见到那里有几块突兀的大石头,便实现了登高望远:只见天空中的云彩像一座云桥架在空中,又似一条巨龙在云层中穿梭。一望无际的麦田就象绿色的海洋,微风过处,翻滚着,奔腾着,一层赶着一层涌向远方。
沿着小路走着,继续前行,见到一片果园。花儿姹紫嫣红:红的像火,粉的像霞,白的像雪。最漂亮的是那苹果花,如一朵朵雪花从天而降,也如一朵朵绽开的白莲。翠绿欲滴的叶子衬着雪白的花,非常优雅。
要回去了,我们再次望望蓝蓝的天,绿绿的树,艳艳的花……在不知不觉中,我度过了一个愉快的下午,四月的田野像一幅美丽的画深深的印在我的脑海里。