郊游作文600字
“走,走,走走,我们小手拉大手,一同去郊游……”今天太令人兴奋了,因为爸妈要带我去郊游!这可是我们计划好久的事了,今天终于要实现了,我怎能不快乐得手舞足蹈?
我们稍作准备,爸爸就开着车,带着我和妈妈向目的地——西太湖进发。
我们来到一条小河边,只见一望无际的金黄的油菜花开得真精神!勤劳的蜜蜂在散发着浓郁花香的菜地里穿梭忙碌,翅膀鼓动着发出优美的嗡嗡声,似乎在说:“油菜丰收,花蜜甜蜜,勤劳的我们劳动最光荣……”旁边好一片红云,似乎把天也给映红了。我真纳闷:那是什么?为什么这么美?爸爸似乎已经看出了我的心思,在我耳边悄悄地说道:“那是桃林,粉得似霞的是桃花。”我恍然大悟:是呀,桃花就在这个季节绽放,孕育新桃。“那白的似雪的梨花就在附近吗?”我喃喃说道。妈妈拉着我的手说:“孩子,梨园离这里较远,你看不见的。它们在那片‘红云’后面呢!”“哦!”我有点失落。
“孩子,除了看景,我们今天要利用自然条件解决午餐问题。爸爸钓鱼,妈妈找野菜,你跟谁一组?”妈妈亲切地问我。“我先看爸爸钓鱼,再跟妈妈认识野菜!”我又快乐起来,大声喊着。爸爸已经蹲在小河边甩竿等待了。我问:“爸爸,这河里有鱼吗?”爸爸说:“这里不仅有鱼,鱼可大了呢!”过了一会儿,爸爸果然钓到了一条很大的鱼。我跑到妈妈跟前,让他教我认识野菜。这里的野菜真多,不过一小时,我跟妈妈就挖了半筐野菜。中午,我们架锅煮野菜汤,烤鱼……一家人边吃边说笑,别提有多惬意了!
愉快的时间总是短暂的,我们收拾完垃圾踏上归途。一路上,我兴奋地唱着:“走,走,走走,我们小手拉大手,一同去郊游……”