和妈妈上街作文
今天啊,真是“痛苦”的一个星期天。为什么呢?因为妈妈要我和她一起上街去买衣服。你一定会问:“和妈妈上街有什么坏处呀?”你不过只知其一,不知其二呀!你是不知道我的妈妈呀,买衣服可挑剔了。
妈妈一下车,见到卖衣服的商店就往里面钻。我只好跟着进去。
“这件很好,我来试一试。”妈妈走进试衣间。老半天出来了对服务员说:“我再去别处看看吧,好象不太合适。”妈妈前面走了,我听到服务员说:“这么合适的衣服还不行!”
又一家商店里,妈妈左瞧瞧,右看看;这边挑挑,那边选选;这件试试,那件穿穿……唉,我多想拉妈妈走啊!可是看妈妈一副兴致勃勃的样子只好耐心地等着。
第三家商店、第四家商店……妈妈都没有买下。
路边一家商店写着“商店装修,跳楼大甩卖”的牌子。妈妈眼睛一亮,快步往前走去---售货员大声叫喊“便宜了!便宜了!”在一阵讨价还价中,我的妈妈终于买下了一身看起来挺不错的衣服。
可把我累坏了!妈妈高兴地拿好衣服,悄悄的对我说:“走,到书店找你的书去。”
原来妈妈早就给我买好了书,用剩下的有限的一点钱来买她的衣服,我终于明白了妈妈的“挑剔”。
这一天没白过。